关于广安区1例境外输入无症状感染者有关情况的后续通报
2021-07-11 22:22 来源:广安发布 浏览量: 【字体: 分享到:

7月10日,广安市广安区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部通报的1例境外输入无症状感染者卢某,正在定点医院隔离治疗观察,无发热、咳嗽等临床症状,CT检查无异常,入院后核酸检测结果为阴性。

市、区疾控机构第一时间对该例无症状感染者进行严密的流行病学调查,摸清其从北京解除隔离后的全部行动轨迹,目前密切接触人员、场所等均已全面排查到位。截至7月11日12时,2名密切接触者、20名次密切接触者已全部集中隔离到位,且核酸检测结果均为阴性,均无发热、咳嗽等异常情况。卢某居住的小区全员核酸检测结果均为阴性,小区正按防控规范进行有效封控管理,日常生活由区应急指挥部和所在街道进行有效保障,小区全体居民情绪稳定,积极支持配合疫情防控工作。

请广大市民不必恐慌,不信谣、不传谣。同时,提醒市民朋友时刻保持个人防护意识,养成科学规范佩戴口罩(尤其在乘坐公共交通工具和公共场所活动时)、大力开展爱国卫生运动、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等卫生习惯。积极接种疫苗,共筑免疫屏障。

广安市广安区应对新型冠状病毒

感染肺炎疫情应急指挥部

2021年7月11日

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府网 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6