防疫不松懈 健康返校园——师生返校篇
2021-08-28 08:10 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

秋季开学在即,学校一直是新冠肺炎疫情防控的重点场所,学生和教职员工返校需要注意什么?返校途中如何做好防护?

1、市外低风险地区师生员工应提前14天返广居家观察,返广途中做好个人防护措施。

2、市外中高风险地区师生员工暂缓返广,待所在地区降为低风险地区后可返广。返广人员持返广前48小时内核酸检测阴性证明及返广14天健康监测每隔7天的核酸检测阴性证明,以及“四川天府健康通”绿码方可返校。

3、在广师生员工非必要不得离广,在广期间自觉做好自我健康监测。返校前14天要做好自我健康监测,向学校报告个人身体健康情况,如有异常第一时间报告。

返校途中做好防护?

1、返校途中要随身携带足量的口罩、速干手消毒剂等个人防护用品,全程佩戴好口罩,注意个人卫生,做好个人防护。

2、在公共交通工具上尽量减少与其他人员交流,避免聚集,与同乘者尽量保持距离。做好手卫生,尽量避免直接触摸门把手、电梯按钮等公共设施,接触后要及时洗手或用速干手消毒剂等进行擦拭清洁处理。

3、返校途中身体出现发热、干咳、咽痛、流涕、腹泻、乏力、嗅(味)觉减退、肌肉酸痛等症状,应当及时就近就医。在飞机、火车等公共交通工具以及机场、火车站,应主动配合工作人员进行健康监测、防疫管理等,并及时将有关情况报告学校。(据广安疾控微信公众号)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府网 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6