防疫不松懈 健康返校园——学校管理篇
2021-08-30 09:06 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

秋季开学在即,学校一直是新冠肺炎疫情防控的重点场所,学校疫情防控工作该怎么做?

物资设施保障

按学校规模、师生数量、应急要求等及时补充口罩、消毒液、洗手液、肥皂、测温仪等基本防疫物资,规范设立医务室(卫生室)、临时隔离观察区,根据实际情况配备适量洗手设施、肥皂或洗手液,确保正常使用。

健康监测

开学前全面摸排师生的健康状况和假期活动轨迹,要求师生在开学前连续14天每日测量体温,记录健康状况和活动轨迹并如实上报学校。若返校前一周有发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状的师生应及时向学校报告,治愈后返校。

开学后落实每日传染病症状监测预警工作,做好每日晨午(晚)检、因病缺勤登记追踪、“日报告”和“零报告”。

校门管控

严把校门关,在入口处张贴健康码图识,师生员工入校时严格进行身份核验和体温检测,外来人员还需查看健康码、行程卡,所有人员健康码和体温正常、佩戴口罩方可进入。

疫苗接种

全面摸排师生员工疫苗接种情况,继续推进疫苗接种工作,在家长知情同意的前提下,确保12岁以上无禁忌师生群体应接尽接。

个人防护

学校进出值守人员、清洁人员及食堂工作人员等服务人员应全程规范佩戴医用外科口罩或以上防护级别口罩,做好手卫生。低风险地区的学校,师生上课时可不戴口罩,运动时不戴口罩。

清洁、通风、消毒

大力开展校园爱国卫生运动,对教室、食堂、宿舍、卫生间、办公室等场所进行彻底清洁、预防性消毒并保持各类场所空气流通。对门把手、课桌椅、楼梯扶手、电梯按钮等公共场所高频接触物体表面每日进行清洁消毒。(来源:广安疾控微信公众号)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府网 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6