不愿打疫苗?这些都不是理由
2021-09-09 08:47 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

截至2021年9月6日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗211308.3万剂次。

新冠病毒疫苗接种突破21亿大关,但仍有人还在犹豫,甚至排斥。

接种新冠疫苗的目的只有一个——避免感染新冠肺炎,筑牢全民免疫屏障,但不接种新冠疫苗的理由却千千万,下面这些理由都不成立。

理由1:病毒都变异了,打了也没用

答:钟南山团队及广州市疾控中心、中山大学公卫学院的一项研究显示,中国灭活病毒疫苗预防感染新冠病毒Delta突变株有效,保护效力为59%。

没有一款新冠疫苗可以100%的防感染,即使一些人接种疫苗后发生感染,发生重症、危重症、死亡的风险会大幅度降低。

理由2:我身体好,不需要

答:绝大多数人都没有针对新冠病毒的免疫力,感染发病后,有的人还会发展为危重症,甚至造成死亡。

接种疫苗后,大部分人可以获得免疫力,从而有效降低发病、重症和死亡的风险。(来源:广安疾控官方公众号)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府网 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6