当前位置: 首页 / 广安资讯 / 专题专栏 / 防灾应急 / 工作动态
华蓥山景区切实抓好森林防火工作
2020-03-23 10:22 来源:华蓥山旅游文化景区管理委员会 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

一是广泛宣传。积极开展以“进林区、进村社、进农户”为主的防火宣传教育,利用防火宣传车、广播、张贴宣传标语等方式开展宣传教育,提高广大群众护林防火意识。目前共开展“进林区、进村社、进农户”活动10次,出动宣传车20余台次,发放宣传单500余份,张贴标语30条,营造了浓厚的护林防火宣传氛围。

二是严控火源。在进入林区主要入口设立检查哨卡10个,对进山人员的火种进行收缴和防火教育。抓好村内智障人员、儿童等特殊人群监管,明确监护人监管责任,防止出现管控缺失。抓好林区、坟墓集中区等重要部位的火灾隐患排查,共排查出安全隐患3个,立即整改3个,切实消除火灾隐患。

三是强化防火管控。压实行业领域防火责任,有针对性地开展防火督查,防止出现管理盲区。防火办不定期对各地防火情况和值守情况进行暗访督查,确保防控责任落实到位。强化护林员防火巡查责任,在天气晴好及重点防控时段,每日开展护林防火巡查。抓好林区主要道路两侧和林区坟头周围的防火隔离带建设,砍伐防火隔离带30公里。组建村级义务护林防火突击队10个,做好应急处突准备。

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6