当前位置: 首页 / 广安资讯 / 专题专栏 / 防灾应急 / 工作动态
邻水县丰禾镇“四加强”抓好森林防火工作
2020-03-27 15:31 来源:邻水县人民政府办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

一是加强组织领导。成立森林防火工作领导小组,以党委书记为组长,其余班子成员为副组长,镇林业站、各村支部书记、村主任为成员,提前安排部署,落实责任。同时制定森林防火工作实施方案、森林防火应急预案,并与黄草坪林场签订森林防火联防协议书,做到责任落实到位、思想认识到位、应急准备到位。

二是加强宣传教育。各村利用公示栏、宣传标语、LED、村级广播等,在宣传疫情防控、春耕生产的同时,加强对森林防火知识的宣传,同时利用院坝会、走基层等,向群众加强宣传,提高群众的防火意识,真正做到森林防火家喻户晓、人人参与,营造良好氛围。

三是加强队伍建设。镇成立80人组成的应急扑火队伍,各村均成立由村三职干部、队长、护林员以及社员代表和部分村民组成的应急扑火队伍。同时,加强物资装备配备,及时检修并补充扑火工具,提高队伍扑火能力,防患于未然。

四是加强火源管控。充分发挥村组干部、护林员等人的作用,落实责任,建立巡查管理制度,定期进行巡查。同时在入林区主要路口设立检查点,对进入林区人员进行登记,并加强火源管理,严禁带火入山。同时禁止中小学生、重症精神病患者等人员独自进入林区,切实管住人、防住火。

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6