当前位置: 首页 / 市政府 / 常务会议 / 常务会议
五届市政府第8次常务会议
发布日期:2017-04-25 23:39:16 信息来源:市政府办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

图为五届市政府第8次常务会议现场。(市政府办公室 安伟源 摄) 

  4月24日下午,市委副书记、市长罗增斌主持召开五届市政府第8次常务会议。会议听取了省环境保护督察反馈问题整改情况汇报,审议了《推动工业经济加快发展若干政策措施》《广安市第三轮矿产资源规划(2016—2020年)》等有关事宜。 

 

图为罗增斌讲话。(市政府办公室 安伟源 摄) 

  在听取省环境保护督察反馈问题整改情况汇报时,罗增斌强调,各级各有关部门要坚持查漏补缺抓整改,按照要求进一步排查梳理整改问题,确保问题全部按期整改到位,顺利通过省环保督察组核查。要持续用力抓督办,市环保专项督查组、市环保督察工作领导小组要进一步加大环保督察力度,扎实开展专项督察,及时报告整改过程中出现的困难和问题,对工作落实不力、不能按期完成整改任务的严肃追责问责,推动整改落到实处、见到实效。要注重长效建机制,坚持问题和效果导向,举一反三查找问题,务实整改总结经验,建立健全环保工作日常监督、督察考核、综合评价、结果运用等长效机制,着力推动全市环境保护工作取得积极成效。

  在审议《推动工业经济加快发展若干政策措施》时,罗增斌强调,工业是拉动全市经济增长的主要力量,各级各相关部门要根据会议提出的建议意见,认真组织修改完善《措施》内容,打出实招准招,拿出实货干货,努力推进全市工业经济加快发展。要突出扶持重点,坚持产业导向,大力支持节能减排、科技创新和战略性新兴产业等发展。要转变财政支持产业发展的方式,发挥财政资金的杠杆和撬动作用,充分调动企业的生产积极性和主动性,促进工业经济提质增效。要把握好支持环节,细化工作举措,把扶持政策用在最关键、最薄弱的地方。要坚持事权财权相统一,保持扶持政策的延续性,努力实现政策效用最大化。政策措施的制定要简洁明了,方便认定和操作。要站在全局和长远的角度来明确政策有效期限,推动全市工业经济更有质量更有效益发展。

  在审议《广安市第三轮矿产资源规划(2016—2020年)》有关事宜时,罗增斌要求,要发挥规划引领作用,各级国土部门要结合《规划》实施,统筹安排矿产资源勘查,有序组织矿产资源开发,不断提高全市矿产资源综合利用水平;各地要全面加强矿产资源管理,加快推动矿业转型升级,促进矿业持续健康发展。要强化资源开发保护,各级国土部门要统一规划管理矿产资源勘查开发,加强矿山地质环境和耕地保护,严格资源开发准入,合理开发、高效利用矿产资源,促进矿产资源勘查开发实现经济、社会、生态效益相统一。要优化资源结构布局,各级各有关部门要按照经济社会发展要求,科学调控、合理引导矿产资源勘查开发方向、开发时序和开发重点,促进资源优化配置,全面提高矿业资源保障能力。

  会前学习了《河长制相关政策解读》,会议还研究了有关人事任免事项。

  副市长徐志文、陈捷、何雨、尹黎明、胡彦军、王瑛出席会议,市人大常委会副主任陈全禄、市政协副主席江陵列席会议。

 

 

责任编辑:
上一篇
下一篇