当前位置: 首页 / 市政府 / 常务会议 / 常务会议
五届市政府第10次常务会议
发布日期:2017-06-01 21:42:09 信息来源:市政府办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

图为五届市政府第10次常务会议现场。(市政府办公室 安伟源 摄)

  6月1日下午,市委副书记、市长罗增斌主持召开五届市政府第10次常务会议。会议听取了全市防汛工作情况汇报,审议了《广安市建设国家知识产权试点城市工作方案》《广安市“十三五”农业和农村经济发展规划》《“健康广安2030”规划纲要》等有关事宜。

图为罗增斌讲话。(广安日报社 刘秦君 摄)

  在听取全市防汛工作情况汇报时,罗增斌指出,当前我市已进入汛期,各级各部门要迅速进入临战状态,保持高度警惕,抓实抓好防汛减灾各项工作,切实保障人民群众生命财产安全。要落实防汛工作责任,按照“党政同责、一岗双责”的要求,层层压实责任,细化防范举措,确保防汛减灾责任、措施落实到每一个堤段、水库、山洪灾害易发区、城市内涝点。要强化隐患排查整治,对江河沿岸、城市低洼区、地质灾害多发区等重点区域,迅速开展隐患排查整改,最大限度减少灾害险情。要加强防汛能力建设,及时补充更新救灾设备物资,加强应急救援队伍建设,开展应急抢险业务培训和实战演练,不断提升抢险救灾能力和水平。要做好应急值守工作,市防汛办要督促各级防汛责任人员坚守岗位,认真履职,确保出现突发事件时,能够快速反应、有效组织、妥善处置。

  在审议《广安市建设国家知识产权试点城市工作方案》,安排部署国家知识产权试点城市建设工作时,罗增斌强调,建设国家知识产权试点城市对增强城市文化软实力,提升综合竞争力具有重要意义。各级各有关部门要细化试点城市建设任务,结合试点城市建设目标,细化《方案》确定的各项重点任务,按年度明确重点工作和推进举措,确保试点城市建设有序推进。要加强知识产权保护运用,积极搭建知识产权创新平台,促进更多科技成果转化运用;突出企业创新主体地位,营造激励创新的市场环境,不断提升企业专利发明的数量质量;要加大知识产权保护力度,着力营造良好的知识产权保护环境。要加快推进知识产权工作,健全完善工作机制,加大经费投入力度,加强人才队伍建设,努力开创我市知识产权工作新局面。

  在审议《广安市“十三五”农业和农村经济发展规划》时,罗增斌强调,各级各相关部门要以加快国家现代农业示范区建设为统揽,以深化农业供给侧结构性改革为主线,优化农业产业布局,构建现代农业产业体系,促进一二三产业融合发展。要明确发展目标,立足全市农业优势产区和优势产业,加快农产品加工业发展,推进农业产业转型升级,努力提升农业综合效益。要进一步加强农业品牌建设,充分发挥龙头企业的带动和辐射作用,提升广安农产品的市场知晓率和美誉度。要加大对重大支农政策的争取力度,多途径解决农业发展瓶颈。要充分发挥规划的引领作用,认真落实规划的重点任务,加快推进规划的实施,推动广安由“农业大市”向“农业强市”转变。

  会前,与会人员还学习了政府举债融资管理相关政策。

  副市长徐志文、俞路、阳勇、陈捷、何雨、王峰、尹黎明、胡彦军、王瑛出席会议,市政协副主席江陵列席会议,军分区参谋长梅旭东参加会议。



责任编辑:李锦岑
上一篇
下一篇