当前位置: 首页 / 市政府 / 常务会议 / 常务会议
五届市政府第12次常务会议
发布日期:2017-07-28 06:18:28 信息来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:


图为五届市政府第12次常务会议现场。(市政府办公室 安伟源 摄)

7月27日,五届市政府召开第12次常务会议。

会议学习传达了全国安全生产电视电话会议精神,审议了《土壤污染防治行动计划广安市工作方案》等有关事项。

在传达学习全国安全生产电视电话会议精神,研究我市贯彻意见时,会议强调,各地各部门要绷紧安全生产这根弦,扎实做好安全生产各项工作,健全完善安全生产责任体系,严格落实安全生产属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,重点加强道路交通、建筑施工、煤矿、非煤矿山等重点行业领域的隐患排查整治,严厉打击安全生产非法违法行为,切实保障各行业、各领域安全生产以及人民群众生命财产安全。


图为徐志文主持会议。(市政府办公室 安伟源 摄)

在审议《广安市中医药大健康产业“十三五”发展规划》时,会议强调,发展中医药大健康产业,要按照因地制宜、宜药则药的原则,充分发挥广安自然资源、生态环境优越的优势,大力发展中药材种植;要大力实施质量品牌支撑工程,实现名企、名品、名标、名牌、名区联动发展,促进中医药产业集聚集群发展;要认真落实中医药健康产业发展扶持政策,大力发展医疗服务、养生保健、健康养老、文化和健康旅游等产业,促进中医药产业规模化、特色化、生态化和信息化发展,不断提升中医药大健康产业发展水平。

在审议《广安市城乡居民基本医疗保险暂行办法》时,会议强调,建立统一的城乡居民基本社会保险制度,涉及千家万户,关乎广大群众的切身利益,各地各有关部门要进一步深化思想认识,加强协同配合,加大政策宣传力度,强化督查督导,把好事办好,不断提升城乡居民医疗保障服务水平。

会前,与会人员还学习了《大气、水、土壤污染防治行动计划》。

市委常委、常务副市长徐志文主持会议,市委常委、副市长俞路、阳勇,副市长陈捷、何雨、尹黎明、胡彦军、王瑛出席会议,市政府秘书长郑建军出席会议,市政协副主席王宏列席会议。

责任编辑:韩春华
上一篇
下一篇