当前位置: 首页 / 市政府 / 常务会议 / 常务会议
五届市政府第13次常务会议
发布日期:2017-08-19 08:05:16 信息来源:广安在线 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:


图为五届市政府第13次常务会议现场。(市政府办公室 何露瑶 摄)


图为徐志文主持会议。(市政府办公室 何露瑶 摄)

8月18日上午,五届市政府召开第13次常务会议。会议听取了我市迎接中央环境保护督察第一阶段工作和全市防汛减灾工作情况汇报,研究部署下一阶段工作。审议了《“十三五”广安市食品安全规划》和《“十三五”广安药品安全规划》,审议了《调整城乡低保保障标准和特困人员救助供养标准》有关事宜。

在听取我市迎接中央环境保护督察第一阶段工作情况汇报,研究部署下一阶段工作时,会议强调,各级各部门要加快整改力度,及时全面公开案件办理情况、整改情况、整改效果以及相关责任追究等情况,确保群众合理诉求得到有效回应;要持续用力,认真排查,妥善、快速处理好辖区内的信访问题和环保突出问题整改工作,努力把问题解决在当地、化解在一线,为迎接专项督察做好充分准备;要将迎接中央环保督察作为“一把手”工程,加强专项督察,确保环境保护督察工作圆满完成;要充实人员和力量,为迎接中央环保督察提供必要的工作条件,切实保障迎接督察工作有序进行。

在研究防汛减灾工作措施时,会议强调,各级相关部门要认真贯彻中省市决策部署,把防汛和地质灾害防治工作作为重大任务来抓,明确工作重点,严明工作纪律,全力投入防汛减灾,切实增强工作实效,努力夺取防汛和地质灾害防治工作的全面胜利。

在审议《调整城乡低保保障标准和特困人员救助供养标准》时,会议强调,各地要严格政策执行,加强资金筹集,坚持规范管理,不断增强困难群众的获得感和幸福感。

会议还研究了人事事宜。会前,与会人员学习了《中华人民共和国突发事件应对法》。

市委常委、副市长徐志文主持会议,市委常委、副市长阳勇,副市长陈捷、王峰、尹黎明、胡彦军出席会议。市人大常委会副主任陈全禄,市政协副主席唐剑列席会议。

责任编辑:杨玲
上一篇
下一篇