当前位置: 首页 / 市政府 / 常务会议 / 常务会议
五届市政府第15次常务会议
发布日期:2017-10-23 20:49:51 信息来源:市政府办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

图为曾卿主持召开五届市政府第15次常务会议。(市政府办公室 安伟源 摄)

10月23日上午,市委副书记、市长曾卿主持召开五届市政府第15次常务会议。会议分析研究了全市前三季度经济运行情况及市政府有关经济工作;审议了《广安市人民政府重大活动和重要会议统筹协调暂行办法》,广安市第三届市政府质量奖及提名奖企业等有关事宜。

图为曾卿讲话。(市政府办公室 安伟源 摄)

曾卿指出,今年前三季度全市经济保持了稳中有进、稳中向好的态势,主要经济指标好于预期,为实现全年预期目标打下了良好基础。这是市委总揽全局、科学决策、有力推动的结果,是市政府认真抓工作落实的结果,是市委领导下四大家班子和各地、各部门齐心协力、克难奋进的结果,成绩来之不易,振奋人心、提振信心。同时,我们必须感受到完成全年目标的压力,决不可掉以轻心,在今年余下70来天的时间里,全市政府系统务必统一思想和行动,更加专注发展,更有针对性开展工作,心无旁骛落实市委关于四季度经济工作的部署和要求,全力以赴确保全年经济社会发展目标的实现。

曾卿指出,发展是广安永恒的主题,关键要牢固树立新发展理念。我们要有造福一方百姓的政绩观、功成不必在我的大局观,坚持把准大势和顺应大势抓发展,坚持创造优势和凸显优势抓发展,坚持着眼长远和奠基长远抓发展,静下心来,集中力量,专注于干一些看得准、摸得清的事,汇点滴成江海,在年复一年的接续奋斗中,广安的发展之路就会越走越宽,广安前进的步伐就会越来越快。

曾卿要求,市政府每个季度要分析研究一次经济运行情况,并以市政府党组的名义向市委专题汇报,这要作为一项制度确定下来。市政府分管领导和市政府组成部门要强化抓落实的意识,依法履职、主动工作,团结一心、拼搏实干,为推动市委决策落实作出应有努力。

会议还研究了其他事项。

副市长徐志文、俞路、阳勇、尹黎明、胡彦军、王瑛出席会议,市人大常委会副主任易铭珅,市政协副主席唐剑列席会议。

责任编辑:安伟源
上一篇
下一篇