当前位置: 首页 / 市政府 / 常务会议
五届市政府第44次常务会议
2019-11-28 06:36 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:


11月27日下午,市委常委、副市长徐志文主持召开五届市政府第44次常务会议。

会议传达了全国全省安全生产工作电视电话会议精神,学习了《中共中央办公厅国务院办公厅关于在国土空间规划中统筹划定落实三条控制线的指导意见》,审议了《广安市广安区等6个县(市、区)部分乡镇行政区划调整方案》等有关事宜,通报了近期人事任免。

会议指出,安全生产关系人民群众安危,具有极端重要性、紧迫性。要认真学习领会贯彻全国全省安全生产电视电话会议精神,进一步把安全生产摆在突出、重要位置,做到警钟长鸣、常抓不懈。要扎扎实实开展安全生产集中整治,全力抓好隐患排查整治,做到深查细查、早治快治。要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,严格落实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,紧盯重点行业、企业,突出危险化学品、煤矿、非煤矿山、道路交通、建筑施工等重点领域,加强安全生产监管,严厉打击非法违法生产经营活动,坚决防范遏制重特大安全事故。同时,要扎实做好30万吨/年以下煤矿分类处置工作,加快退出低效无效产能,提升安全生产保障水平。

会议指出,在国土空间规划中统筹划定落实生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线,是深入贯彻习近平生态文明思想,落实最严格的生态环境保护制度、耕地保护制度和节约用地制度的重要举措。要密切配合,形成联动机制,把三条控制线的具体要求转化为工作中的刚性约束。要加快“多规合一”的国土空间规划编制进度,形成科学适度有序的国土空间布局体系。(记者 卢琴 市政府办公室 安伟源 图)

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号