当前位置: 首页 / 市政府 / 常务会议
五届市政府第67次常务会议
2021-02-20 07:08 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

2月19日下午,市委副书记、市长曾卿主持召开五届市政府第67次常务会,学习贯彻党中央关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的部署要求,听取全市禁毒工作情况汇报,审议《广安市消防安全事件应急预案》等有关事宜。

会议指出,要抓紧谋划和做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,按照5年过渡期内“四个不摘”要求,加强政策衔接、机构衔接和力量衔接,持续用力提高脱贫攻坚质量与成色。要创新思路和办法整合财政扶持资金、民政救助资金、社会捐助资金,组建全市统筹使用的扶贫助困基金,对容易出现返贫致贫的人口实施精准核查和跟踪帮扶,真正把扶贫的钱用在生活最困难的群众人头上,建立起最直接、最有效的兜底体系,确保特殊困难群众得到及时有效救助。

会议指出,禁毒工作不仅关系社会稳定,而且关系千家万户幸福安宁。全市坚持把禁毒作为守底线民生工作来抓,禁毒工作走在全省前列,要以更大决心坚定把禁毒人民战争引向深入,为全市人民创造一个安全健康的工作生活环境。要压紧压实各地主体责任,注重发挥村组、社区前哨作用,把禁毒网络延伸到最基层、禁毒工作推进到第一线。要保持高压态势打击涉毒犯罪,坚决铲除滋生毒品违法犯罪土壤。要深化全民禁毒宣传教育,筑牢全社会共同参与禁毒的人民防线。要进一步强化人力、物力、财力支持力度,为禁毒工作扎实深入开展提供有力保障。

会前学习了《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,要求各级领导干部自觉接受审计监督,牢固树立正确的权力观政绩观事业观,严守纪律规定,做到依法用权、规范用权、廉洁用权。各级政府要高度重视审计工作,支持审计系统加强队伍建设,督促抓好审计发现问题整改,更加注重审计结果运用,确保审计监督充分发挥出应有作用。各级审计机关要强化责任担当意识,敢于动真碰硬依法履行职责,全面提升审计权威性和公信力。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6