当前位置: 首页 / 市政府 / 常务会议
五届市政府第68次常务会议
2021-03-17 17:56 来源:广安日报社 浏览量: 【字体: 分享到:


3月16日下午,市委副书记、市长曾卿主持召开五届市政府第68次常务会议,传达学习全国两会精神,研究市政府贯彻落实举措;听取全市水库除险加固和运行管护工作情况汇报;审议《广安市城镇生活污水和城乡生活垃圾处理设施建设三年推进方案》等有关事宜。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记参加有关团组审议讨论时的重要讲话精神和全国两会精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要准确把握和吃透用好全国两会部署中蕴含的政策机遇,由各位副市长分线分块及时组织研究、系统梳理,对有条件和有可能争取得到、能实打实落实到具体点位和具体项目上的政策,抓紧开展跟踪对接,争取更多支持事项纳入中央和省上专项规划大盘子,真正把政策红利转化为支撑发展的动力。要把贯彻全国两会精神与做好当前重点工作结合起来,尤其要铆足干劲、持续加力做好一季度“开门红”工作,为完成全年目标任务打好基础。要积极参加、扎实推进党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。


会议指出,要认真贯彻全省水库除险加固和运行管护工作会议精神,把这项任务作为重大民生工程、安全工程抓紧抓实。要引起高度重视、顺势而为,抓住全省统一部署推进的有利时机,全面消除存量隐患,确保水库运行安全;要做到责任到县、限时达标,紧盯时间节点和重点任务,压紧压实县级政府属地责任,逐座水库制定工程实施方案打表推进;要强化部门统筹、动态调度,市水务局全面加强协调,全程跟踪掌握进度和成效,指导解决具体困难和问题;要坚持结果导向、守住底线,坚决防止不能按期交账成为全省坏的典型。

会议指出,要科学合理制定城镇生活污水和城乡生活垃圾处理设施建设计划,兼顾需要和可能,把最该干、最能干得成的项目列进去,确保切实可行;要维护计划的权威性,凡是纳入的项目都要慎重对待,必须是真干实干,确保尽快干好干成。要充分考虑到环保设施建设的紧迫性,优先安排债券资金,加快提高全市环保能力和水平。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6