当前位置: 首页 / 市政府 / 常务会议
五届市政府第75次常务会议
2021-07-17 04:59 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

7月16日上午,市委副书记、市长赵波主持召开五届市政府第75次常务会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三十一次集体学习时的讲话和中央、省里相关会议精神;审议《广安市中医药强市建设行动方案(2021—2025年)》等有关事宜。会前还邀请专家专题讲解碳达峰碳中和工作。

会议指出,习近平总书记专门就“用好红色资源赓续红色血脉”作出指示,深刻指出红色资源是我们党艰辛而辉煌奋斗历程的见证,是最宝贵的精神财富;红色血脉是我们党政治本色的集中体现,是新时代中国共产党人的精神力量源泉。各地各部门要提高站位,深入学习领会,坚定理想信念、筑牢初心使命,发扬红色传统、传承红色基因,用心用情用力保护好、管理好、运用好红色资源。要挖掘红色旅游文化资源,包装红色旅游精品路线,做好红色旅游“大文章”。要推动红色文化进校园、进课堂、进读本,结合夏令营等活动,教育引导青少年知史爱党、知史爱国,让红色基因、革命薪火代代传承。

会议强调,要深刻认识碳达峰碳中和事关构筑国家竞争新优势、事关中华民族永续发展,清醒认识我市面临的严峻形势,主动作为,对标补短,推动中省部署落地见效。要调整优化产业结构,结合全市碳达峰碳中和方案编制,坚决淘汰处置一批“两高”项目。要优化能源消费供给,有效控制单位GDP能耗和能源消费总量增长,按时完成省上下达的节能降碳目标。要提升生态汇碳能力,强化国土空间规划和用途管控,实施山水林田湖草生态保护修复项目,增加森林植被资源总量,以生态固碳汇碳,如期实现碳达峰碳中和目标。

会议强调,要抓好防汛减灾工作,及时总结“7·11”防汛减灾和应急处置经验,扎实抓好核灾报灾、群众安置、卫生防疫、设施修复、生产自救和资金争取等工作,推动生产生活秩序加快恢复。要深刻汲取近期省内外安全事故教训,深入开展食品加工等小企业、小作坊专项整治和安全大排查大整治“两大行动”,抓好危化品、煤矿、交通运输等领域安全监管,切实保障人民群众生命财产安全。要抓好中省环保督察和长江经济带生态环境问题整改工作,按时序进度完成整改任务。

会议强调,要结合“十四五”专项规划编制和中医药强市建设行动方案,谋划实施路径,制定具体措施,倒排工期、压茬推进中医药强市建设。要优化中医药产业布局,争取省中医药管理局将广安纳入全省中医药产业布局范围,争取项目资金支持。要与成都中医药大学深化合作,争创一批国家重点专科和省级重点专科,打造一批特色专科,提升中医药服务能力。(记者 刘秦君)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府网 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6