当前位置: 首页 / 市政府 / 常务会议
五届市政府第84次常务会议
2021-12-19 07:53 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

12月17日,市委副书记、市长赵波主持召开五届市政府第84次常务会议。会议讨论了《政府工作报告》(送审稿),审议了《关于广安市2021年国民经济和社会发展计划执行情况及2022年计划草案的报告》(送审稿)、《关于广安市2021年财政预算计划执行情况及2022年预算草案的报告》(送审稿)。

会议强调,此次《政府工作报告》是对市第六次党代会部署的全面落实,是市政府对全市人民的庄严承诺,起草好报告对于准确反映政府工作、科学抓好下一步工作具有重要意义。自报告起草工作启动以来,起草组深入调研,充分吸纳各方意见建议,几上几下、数易其稿,取得了阶段性成果。下一步要按照会议讨论意见继续修改完善,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央经济工作会、市第六次党代会部署,集思广益,群策群力,力求工作总结更精到、形势分析更精深、目标任务更精准、语言文字更精炼,形成一个符合市情实际、彰显发展水平、展现美好愿景的高质量工作报告。各地各部门要精心谋划明年工作,早部署、早行动,把握吃透宏观政策取向,全力做好项目储备及申报工作,凝心聚力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,确保明年开好局、起好步。

会议要求,发改、财政等部门要对《计划报告》《预算报告》进行修改完善,充分衔接“十四五”规划目标,加强宏观经济运行形势分析,进一步优化主要经济指标的工作目标。要注重与《政府工作报告》保持一致,确保工作安排与市委、市政府部署同频共振、同向发力,努力把市委绘制的蓝图变成“施工图”和“实景图”。(记者 刘秦君)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6