当前位置: 首页 / 市政府 / 常务会议
六届市政府第1次常务会议
2022-01-11 07:34 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

1月10日上午,市委副书记、市长赵波主持召开六届市政府第1次常务会议,专题学习《中华人民共和国宪法》,传达学习川渝两省市印发的《关于支持川渝高竹新区改革创新发展若干政策措施的通知》精神,审议《广安市人民政府工作规则》《广安市人民政府常务会议议事决策规则》等有关事宜。

会议指出,宪法是我国的根本法,具有最高法律效力。全市政府系统要尊崇宪法,准确把握核心要义和精神实质,坚定宪法信仰、维护宪法权威、保证宪法实施,加快建设更高水平法治广安。要敬畏宪法,牢树“宪法法律红线不能触碰、宪法法律底线不能逾越”观念,始终依法行政、依法行权,坚决做到有法必依、执法必严、违法必究。要遵守宪法,坚持“法定职责必须为、法无授权不可为”,科学决策、民主决策、依法决策,把政府活动全面纳入法治轨道,加快建设法治政府。

会议强调,《关于支持川渝高竹新区改革创新发展若干政策措施的通知》的出台,充分体现省委、省政府对广安发展的关心支持,全市上下要勇担使命、主动作为,全力推进新区建设取得新进展、见到新成效。要吃透政策,拿出敢为人先的闯劲、勇于攻坚的拼劲、只争朝夕的干劲,加强协同配合,主动争取支持,把政策红利转化为发展实效。要细化政策,积极与川渝两省市对口部门沟通衔接,加紧制定具体行动方案,推动政策措施条条能落实、件件有成效。要用好政策,借势借力、大干快干,大力发展主导产业,加快建设开放平台,不断强化要素保障,全力将川渝高竹新区打造成川渝合作高水平样板。

会议强调,新一届市政府班子要有新气象、新担当、新作为、新形象,接续奋斗、砥砺前行,干出无愧于时代、不负于人民的崭新业绩。要旗帜鲜明讲政治,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严守议事决策规则,精心谋事、合作共事、团结干事,努力把市党代会描绘的宏伟蓝图变成“施工图”和“实景图”。要知重负重抓发展,把“同城融圈、赢得机遇”作为主攻方向,把“打赢首战、打牢基础”作为发展导向,把“提速晋位、突围崛起”作为总体取向,坚定不移做大总量,不失时机夯实基础,千方百计完成目标。要奔跑实干开新局,时刻做好“打大仗、打硬仗、打胜仗”准备,拿出“舍得一身剐”的干劲、“偏向虎山行”的闯劲、“不胜不收兵”的韧劲,敢于跟好的比、快的赛、强的拼,推动发展大提速、位次大提升。要守牢底线干事业,统筹抓好防范风险、安全生产、廉洁自律等各项工作,为推动经济社会发展创造良好环境。(记者 刘秦君)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6