当前位置: 首页 / 市政府 / 常务会议
六届市政府第5次常务会议
2022-02-25 07:12 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

2月24日下午,市委副书记、市长赵波主持召开六届市政府第5次常务会议,审议《广安市重大经济事项决策规定实施细则(试行)》《广安市公共卫生临床中心项目建设方案》等文件,研究部署有关工作。

会议强调,制定出台《广安市重大经济事项决策规定实施细则(试行)》既是落实省委、省政府关于市县重大经济事项决策规定的具体行动,也是规范权力运行、防范决策风险的制度保障。各地各部门要抓好执行落实,准确把握重大经济事项决策范围、决策程序等要求,从严履职行权,不断提升决策管理水平。要制定各系统、各单位配套制度,确保重大经济事项科学决策、民主决策、依法决策。要建立健全跟踪督查机制,常态化监督检查《实施细则》执行情况,掌握决策执行情况和效果,推动《实施细则》不折不扣落实到位。

会议强调,市公共卫生临床中心项目是提升医疗卫生服务水平、完善疫情防控应急体系的重要民生工程,要加强统筹协调,建立健全快捷高效工作流程和推进机制,强化工作调度,及时沟通协作,凝聚工作合力,推动项目早开工、早建设、早运营。要抢抓国家支持医疗卫生项目建设有利时机,主动向上汇报,全力争取政策、资金、项目支持,为项目建设提供有力保障。要优化医疗资源布局,加快推进相关医疗卫生重点项目建设,有效解决区域医疗服务水平不平衡的问题,着力打造布局合理、功能完善、便捷高效的现代医疗卫生服务体系。(记者 刘秦君)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6