当前位置: 首页 / 市政府 / 常务会议
六届市政府第6次常务会议
2022-03-09 07:05 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

3月7日下午,市委副书记、市长赵波主持召开六届市政府第6次常务会议,听取全市安全生产和森林防灭火工作情况汇报,审议《广安市法治政府建设规划(2021—2025年)》《2022年市自办30件民生实事》等文件,研究部署有关工作。

会议强调,随着气温持续升高,加上清明临近,安全生产和森林防灭火压力较大,各地各相关部门要坚决落实“党政同责、一岗双责”,把工作和责任落实到最小单元,做到事事有人管、责任有人担,坚决防范和遏制安全事故发生。要排查整治安全风险,针对城镇燃气、煤矿和非煤矿山、道路交通、建筑施工、危化品、森林防灭火等领域,扎实开展安全隐患大排查大整治,努力把问题解决在未发之时、消灭在成灾之前。要突出实战性实效性,完善应急预案,做好物资储备,建强应急救援队伍,强化应急演练,确保在关键时刻能够拉得出、用得上、打得赢。要严肃工作纪律,落实值班值守制度,切实做到工作高质高效开展、信息报送通畅及时、应急处置快速准确。

会议强调,法治政府建设是法治建设的重点任务和主体工程,对法治国家、法治社会建设具有示范带动作用。各地各部门要牢牢把握新时代法治政府建设总体目标、工作任务,务实工作举措,攻难点、疏堵点、创亮点,切实提升法治政府建设质效,努力打造人民满意的法治政府。要聚焦重点工作,挂图作战、压茬推进,健全政府治理体系,完善行政执法机制,优化法治营商环境,不断提升人民群众获得感和满意度。要压紧压实责任,勇于担当作为,把法治政府建设与经济社会发展同部署、同推进、同督促、同考核、同奖惩,确保政府行为全面纳入法治轨道,加快建设法治广安、法治政府、法治社会。

会议强调,办好民生实事是践行以人民为中心发展理念的具体体现,是增进人民福祉的民心工程。要强化宗旨意识,坚持民有所呼我有所应、民有所盼我有所办,聚焦群众急难愁盼问题集中攻坚,办好办实群众最期待、最迫切的民生实事。要制定具体实施计划,实行清单化管理、项目化推进,推动民生项目早启动、快建设、见实效。要强化民生资金保障,加强资金使用监管,确保专款专用,让有限的资金发挥最大效益。要加大督查督办力度,高质、高效、按时完成民生实事,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。(记者 刘秦君)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6