当前位置: 首页 / 市政府 / 常务会议
六届市政府第10次常务会议 
2022-04-26 07:00 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

4月24日下午,市委副书记、市长赵波主持召开六届市政府第10次常务会议,传达学习2022年全省禁毒工作会议精神,听取全市禁毒工作情况汇报;分析全市一季度经济运行情况,研究部署“双过半”和全年目标任务工作措施。

会议强调,要认真学习贯彻全省禁毒工作会议精神,全面压紧压实禁毒工作责任,建立健全市、县、乡三级禁毒工作体系,配齐配强禁毒专职工作人员,推进毒品治理体系、治理能力现代化。要严厉打击毒品犯罪,保持对毒品违法犯罪行为的凌厉攻势和高压态势,聚焦运毒、制毒、贩毒等关键环节,扎实开展专项治理,坚决铲除毒品滋生蔓延土壤。要切实筑牢禁毒防线,持续推进禁毒示范创建工作,加强全民禁毒宣传教育,把禁毒网络延伸到最基层、把禁毒工作推进到第一线,在全社会营造人人关注、人人参与禁毒斗争的浓厚氛围。

会议强调,今年以来,全市上下坚定实施“四大战略”,扎实开展“项目攻坚年”“交通三年大会战”等行动,持续优化投资兴业、干事创业环境,经济运行保持在合理区间。但也要充分认识到,与一季度“开门红”目标相比,有的经济指标完成情况不及预期、不尽如人意。各地各部门要坚持问题导向,坚定信心和决心,为荣誉而战、为胜利而战,补欠账、赶进度,强支撑、保目标,打好指标提速翻身仗、荣誉位次攻坚战。要锚定提速晋位的奋进目标,盯紧经济指标、盯住支撑重点、盯牢日常运行,周监测、旬调度、月分析,研判走势、做强增势,因时因势精准施策,推动好的指标扩大优势、慢的指标提速晋位、落后指标迎难追赶,奋力实现“双过半”目标。要拿出攻城拔寨的过硬措施,深入分析一季度经济运行存在的突出问题,找准症结所在,明确整改措施,以招商引资和项目建设为抓手,强化土地、资金、用能等要素保障,“面对面”“一企一策”为企业纾困解难,全力推动投资扩大规模、工业做大总量、农业稳产增产、消费提档升级、财税扩源增收,为经济社会高质量发展提供坚实支撑。要保持敢打敢胜的攻坚劲头,铆足干劲、用足拼劲,自我加压、自我倒逼,以非常之举、非常之力、非常之策,坚决打赢二季度攻坚战。要执行最为严厉的考核问效,不讲条件、不找借口,用数据说话、用实绩说话、用名次说话,大张旗鼓表扬先进,从严从紧批评后进,推动形成竞相发展、击鼓奋进的发展态势,奋力实现提速晋位、突围崛起目标。

会上,前锋区、广安经开区、市交通运输局就一季度经济运行情况作了经验交流发言,广安区、协兴园区、市住房城乡建设局、市商务局、市经济信息化局作了检讨发言。(记者 刘秦君)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6