当前位置: 首页 / 市政府 / 常务会议
六届市政府第19次常务会议
2022-10-18 08:06 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

10月17日下午,市委副书记、市长赵波主持召开六届市政府第19次常务会议,传达学习全省重要民生商品价格调控工作视频会议精神,审议《广安市“十四五”应急体系规划》(以下简称《规划》)《广安市环境质量改善不力约谈办法》(以下简称《约谈办法》),研究2022年城乡低保保障标准和特困人员救助供养标准调整事宜,听取相关情况汇报,部署下一步工作。

会议强调,要严格落实稳价保供政治责任,抓实抓牢生产、流通、销售等关键环节,确保重要民生商品供应充足、质量安全、价格稳定。要稳定生产,扩大秋冬粮食蔬菜播种面积,严格落实生猪稳产保价七条措施,畅通鲜活农产品运输通道,切实守护好百姓的“米袋子”“菜篮子”“肉盘子”。要强化监管,密切关注粮油肉蛋菜果奶等重要民生商品供求和价格变化,强化分析研判,及时采取针对性措施妥善处理苗头性、倾向性问题,严厉打击哄抬价格、囤积居奇等违法行为,全力维护市场价格秩序稳定。要层层压实责任,明确职责分工、加强协作配合、完善工作机制、强化督查管控、及时引导预期,共同推动保供稳价工作取得扎实成效。

会议强调,要抓好《规划》实施,根据《规划》内容要求,分解、细化、明确年度计划、时间节点和阶段目标,真正把《规划》确定的各项措施落实到位、重点项目实施到位,确保既定目标任务如期实现。要提升应急管理水平,时刻绷紧安全之弦,织密织牢防范网络,不断提升应急能力,把短板补得更扎实,把基础打得更牢靠,以实际成效推动全市应急管理工作迈上新台阶。

会议强调,要逗硬执行《约谈办法》,定期发布环境质量通报,全面压紧压实生态环境保护责任,以铁的担当、铁的手腕、铁的纪律不折不扣推动生态环境保护各项工作落实到位。要加强重点管控,聚焦秸秆焚烧、散乱污企业、餐饮油烟、施工扬尘、水污染治理等重点领域,集中力量开展专项整治行动,坚决守住生态环境“只能更好、不能变坏”刚性底线,持续推动全市生态环境质量不断改善。

会议强调,城乡低保保障标准和特困人员救助供养标准调整后,要强化政策宣传和执行,让符合条件的低保对象、特困人员都能享受到保障政策。要加强动态管理,建立保障对象动态调整机制,落实定期核查制度,及时掌握保障对象家庭变化情况,做到“应保尽保、应退尽退”,确保惠民政策真正落实到最需要关心的困难群众身上。(记者 刘秦君)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6