当前位置: 首页 / 市政府 / 常务会议
六届市政府第20次常务会议
2022-11-01 07:17 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

10月31日上午,市委副书记、市长赵波主持召开六届市政府第20次常务会议,传达学习省政府第113次常务会议精神,听取经济运行、食品安全等相关工作汇报,研究部署下一步工作。

会议强调,各地各部门要深入学习贯彻党的二十大精神,按照省委、省政府“决战四季度、大干一百天”部署和要求,切实把工作重心放到拼经济、搞建设、抓发展上来,以等不起、慢不得、坐不住的责任感、使命感,坚定信心、下定决心,拿出超常举措、付出超常努力,能打大仗、敢打硬仗、善打攻坚仗,把各项工作往前赶、把各项指标往前冲,全力冲刺全年目标任务,用担当作为、攻坚克难的实际成效交出一份合格答卷。

会议强调,要以超常劲头冲刺目标,锚定全年发展目标任务,坚持“围着目标转、盯着指标干”导向,把工作任务细化到月、明确到天、落实到人,排除万难、冲锋攻坚,推动薄弱指标迎头赶上、优势指标多作贡献。要以超常举措追赶提升,分行业、分领域、分区域细化四季度工作目标,实行日监测、周调度、旬分析、月通报,围绕产业发展、项目建设、招商引资、转企升规等重点工作,疏通卡点、破解难点,尽快补齐发展短板、提升发展质效。要以超常作为做实支撑,坚持“挂图作战”拼项目,逗硬“红黑榜”考核,市县领导“一对一”联系服务企业,全力推动投资提速升位、工业止滑回升、消费回补释潜、农业多作贡献,为经济发展提供坚实支撑。要以超常投入保障发展,集中人力、物力、财力,全面投入到经济工作中去,聚焦重点工作、重大项目,落实系列优惠政策措施,抓好土地、资金、用能等要素保障,优化审批流程,推动重大项目极速审批、全速建设。要以超常压力倒逼落实,对重点领域、重点工作、重要指标加强督查督办、打表考核,凝聚拼的劲头、搏的勇气决战四季度,推动工作落到实处、见到实效。

会议强调,食品安全是重要的民生工程,事关人民群众身体健康和生命安全,各地各相关部门要强化监管力度,织密监管网络,加大对食品生产、加工、销售全环节监管力度,聚焦重点领域开展专项治理,严厉打击食品违法违规生产经营行为,全力守牢食品安全底线。要加强宣传教育,组织开展形式多样的宣传活动,普及食品安全法律法规知识,增强公众食品安全意识,提高防范能力。要压实责任链条,严格落实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任、属地管理责任,着力构建各负其责、齐抓共管的食品安全管理责任体系,推动工作出亮点、有特色、当先进,全力保障人民群众“舌尖上”的安全。(记者 刘秦君)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6