当前位置: 首页 / 市政府 / 常务会议
六届市政府第21次常务会议
2022-11-11 07:32 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

11月10日下午,市委副书记、市长赵波主持召开六届市政府第21次常务会议,听取全市信访工作情况汇报,审议《广安市“十四五”数字政府建设规划》《广安主城区建筑垃圾管理办法》等文件,研究部署下一步工作。

会议强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,时刻牢记为民解难、为党分忧的政治责任,及时回应群众关切、积极帮助解决问题,奋力推动全市信访工作高质量发展。要扎实开展信访问题攻坚化解活动,认真执行领导干部接访下访和包案制度,深化重复信访和信访积案攻坚化解,着力解决老百姓急难愁盼问题。要注重源头治理,夯实基层工作基础,完善矛盾纠纷调处化解体制机制,把矛盾化解在源头、解决在基层,持续增进民生福祉。

会议强调,数字政府建设是提高政府管理效能和服务水平的重要举措,要围绕《广安市“十四五”数字政府建设规划》提出的发展目标和主要任务,按照细化、量化、具体化、项目化工作要求,制定年度计划、重点任务和责任分工,加大推进力度,完善配套措施,确保规划落到实处。要注重实效,加快“一脑四中心”建设,健全完善数字政府基础设施体系、数据资源共享体系、数据安全运营体系,真正实现数据管理集成化、政务服务高效化、利企便民普惠化,全方位提升政府履职效能、提高政府治理水平。

会议强调,加强城市建筑垃圾管理,能够有效提升城市环境质量和精细化管理水平。各责任单位要严格按照《广安主城区建筑垃圾管理办法》规定,加强主城区建筑垃圾处置全过程管理,在源头上减增量、化存量,在终端上无害化、资源化处理,真正把城市垃圾管理好、把城市环境美化好。要建立健全联席会议制度,统筹协调城管执法、住房城乡建设、生态环境等部门,整体联动、齐抓共管,不断提升城市建筑垃圾管理水平。(记者 刘秦君)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6