当前位置: 首页 / 市政府 / 常务会议
六届市政府第22次常务会议
2022-11-25 07:19 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

11月24日上午,市委副书记、市长赵波主持召开六届市政府第22次常务会议,传达学习习近平总书记关于保障国家粮食安全重要论述精神,审议有关文件,听取全市“三农”工作、民营经济发展、大气污染防治情况汇报,研究部署下一步工作。

会议强调,要坚决扛稳粮食安全重大政治责任,落实最严格的耕地保护制度,大力推进高标准农田建设,持续稳定粮食播种面积和产量,切实提高粮食综合生产能力,牢牢守住粮食安全底线和耕地保护红线,确保人民群众的“米袋子”“菜篮子”“肉盘子”量足价稳有保障。要扎实抓好示范创建,严格对照考核标准,梳理特色亮点、补齐短板弱项、做好迎检准备,积极争创全省乡村振兴先进市。要奋力冲刺全年目标,强化分析研判调度,统筹抓好今冬明春粮食和生猪生产、大规模农田水利建设、巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴等工作,千方百计完成目标,全力打好“三农”工作收官战。

会议强调,民营经济是国民经济的重要组成部分,是经济增长的主动力、社会投资的主引擎、吸纳就业的主渠道、财政税收的主动脉。各地各相关部门要坚持“惠企利企便企”原则,用心用情做好服务市场主体、服务企业发展、服务民营经济壮大各项工作,真正让投资者感受到政府的温暖、增强投资发展的信心。要做强市场主体,采取更加精准的措施,扎实开展“转企升规”专项攻坚,在政策、项目、资金、要素等方面给予激励帮扶,促进民营经济发展壮大、民营企业做大做强。要优化营商环境,深化“放管服”改革,把该“放”的彻底放开、该“减”的果断减掉,该“清”的坚决清除,深入一线解决企业反映的困难问题,不断激发市场主体活力,持续增强经济发展动力。

会议强调,要充分认识大气污染防治工作的复杂性、严峻性,严格落实属地管理责任、部门监管责任和市场主体责任,层层传导压力,拧紧责任链条,合力推动全市空气质量持续稳定改善。要突出工作重点,聚焦火电、化工、砖瓦等重点行业,城市扬尘、餐饮油烟、机动车尾气等重点领域,扎实开展工业源、移动源等专项整治,分类制定差异化管控措施,尽最大努力减少污染物排放量。要采取“四不两直”方式,加大督导检查力度,“发点球”限时整改问题,持续用力、久久为功,高质量完成年度目标任务,坚决打赢大气污染防治“攻坚战”。(记者 刘秦君)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6