当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
侯晓春主持召开五届市委第30次常委会
发布日期:2017-08-12 06:50:43 信息来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:


8月11日下午,市委书记侯晓春主持召开五届市委第30次常委会。会议传达学习了中央第五环境保护督察组组长朱之鑫、副组长刘华和省委书记王东明在中央第五环境保护督察组督察四川省工作动员会上的讲话精神;传达学习了全国市(州)以上新任统战部长培训班、全省市(州)统战部长座谈会和全省统一战线学习贯彻省第十一次党代会精神暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化电视电话会议精神;审议了《中共邓小平故里管理局党组关于加强讲解人才队伍建设的请示》、市督查办等市级部门有关机构编制、规范机关事业单位工作人员退休审批工作、《韵动中国·2017广安国际红色马拉松赛奖金设置方案》和《前海中科芯片项目启动支持政策的报告》等事宜。市人大常委会主任余仪、市政协主席肖雷列席会议。市委副书记严春风等出席会议。

会议指出,各地要认真学习中央第五环境保护督察组督察四川省工作动员会精神,特别是中央第五环保督察组领导、省委主要领导重要讲话精神,深刻领会精神实质,扎实抓好工作落实。要通过学习,进一步提高思想认识,提高政治站位,筑牢“四个意识”,努力顺应人民群众对美好生活的向往,把环保工作牢牢记在心上、扛在肩上、抓在手上。要严格履行“一岗双责”,按照“管发展必须管环保,管行业必须管环保”的要求,扎实抓好分管范围内的环保工作,严格按照9个督导组的职责分工开展督导,督促各地将通报问题整改到位,迎检工作准备到位,督办案件、交办信访件办理到位,保证广安顺利通过中央环保督察。要坚持开展“回头看”,客观分析存在的问题和不足,尽快补齐环境保护短板,全面打响污染防治“三大战役”,持续深入推进“洁净水”八大专项行动,确保人民群众身体健康和生产生活用水安全。

会议指出,各地各部门要认真学习、深刻领会习近平总书记关于统一战线地位作用的重要论述,进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,严格按照中央和省委的要求抓好统战工作。要带头学习宣传和贯彻落实统一战线的政策法规,参加统一战线重要活动,广交深交党外朋友,以实际行动带动和影响各级干部重视、关心、支持统战工作。要积极支持统战部门开展工作,全力解决好事关统一战线建设发展、事关民族宗教和睦和顺的重点难点问题,共同推动统一战线工作再上新台阶。要帮助统战部门加强领导班子建设,保障统一战线工作经费,努力为统一战线建设创造必要条件,提供必要保障。要坚持重点工作抓覆盖、特色工作抓创新、日常工作抓规范,推动广安统战工作在全省争创一流。

会议强调,邓小平故里是全国唯一以纪念邓小平同志为主题的纪念园,讲解队伍是诠释邓小平同志丰功伟绩和崇高风范的代言人,相关部门要按照国家一级博物馆规范性要求,进一步改革创新,切实加强讲解人才队伍建设,不断提高讲解员的能力水平。要坚持从广安实际出发,进一步创新思维,按照相关程序办理好市级部门有关机构编制事宜。要严格执行中省文件精神和公务员法规定的“到龄即退”原则,进一步规范退休审批程序,确保政策落地落实。同时,各地各有关部门要在去年广安首届国际红色马拉松赛取得圆满成功的基础上,务必高度重视今年国际红色马拉松比赛,严格遵守中国田协相关规定,鼓励更多选手参跑广安红马,确保赛事成功举办,并以举办赛事为契机,组织开展健康快乐跑,大力推广使用低碳绿色的新能源汽车,引导广大群众养成良好出行习惯。

会议强调,前海中科芯片项目是电子信息行业的高科技项目,发展前景非常广阔,项目落地对推动广安转型升级发展具有重大意义。各级各部门要进一步转变思路,更加注重与工业经济相关的配套设施建设和服务业发展,积极探索转型发展、创新发展新路径,全面释放多点多极支撑发展战略的动力与活力。要加强学习,切实掌握前沿科技理论知识,加快推动高端产业发展。要创新合作模式,诚信待人、真心留人,全力以赴搞好服务,确保项目入驻。要充分发挥重大产业发展推进工作组的作用,积极向上争取支持,落实好项目落地优惠扶持政策。要发扬“逢山开路、遇水架桥、披荆斩棘、勇往直前”的广安精神,倒排时间表,以风雨无阻、昼夜兼程的工作作风,全面推动项目建设。

市委常委徐志文、刘立云、甘用德、陈伟、李明舟、甘丽、何雨、阳勇出席会议。广安军分区司令员马凤军等列席会议。

责任编辑:杨基松
上一篇
下一篇