当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
不等不拖 即查即办 华蓥及时处理噪声污染群众举报件
发布日期:2017-08-12 07:27:07 信息来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

8月10日,中央第五环境保护督察组向我省移交了第四批群众来电来信举报件,其中一件关于“华蓥市红星路85号华蓥市环保局楼下一家串串香店噪声扰民,且油烟污染严重”的举报件交办到了华蓥市。当晚,华蓥市立即成立工作组,赓即赶赴现场进行调查处理。截至11日上午,相关问题已得到有效解决。

“来到现场后,工作人员用噪音测试仪对住户受影响的区域进行了现场测试。”据华蓥市副市长周其彦介绍,测试结果显示,这家串串香店的噪声分贝已经超过了国家相关规定的噪声排放标准,群众反映的问题属实。工作组立即对该店店主下达了整改通知书和行政处罚决定书。

据了解,该店主于今年7月接手店面,目前尚未营业。该店厨房内已安装油烟净化器,未对居民造成油烟污染。但与油烟净化器配套的鼓风机未安装相关降噪设备,存在噪音污染。

“试机器的过程中产生了噪音,影响了周围的居民,我感到非常抱歉。”11日上午,记者来到该店门口,只见店门紧闭,店主徐伟表示,将着手安装降噪设备,直至达到噪声排放标准,且不影响周围居民正常生活后再正式营业。

工作组表示,将持续关注该店整改情况,不定期进行回访,并将结果及时向群众反馈,确保群众满意。

责任编辑:杨玲
上一篇
下一篇