当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
弘扬国学文化经典 滋养爱国主义情怀——广安市第五届中华文化经典诵读集中展示活动小记
发布日期:2017-09-14 06:27:35 信息来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:


图为活动现场。(广安日报社 周文平 摄)

9月12日下午,由市精神文明建设委员会、市语言文字工作委员会主办,以“弘扬国学文化经典,滋养爱国主义情怀”为主题的——广安市第五届中华文化经典诵读集中展示活动在广安实验学校举行。来自广安职业技术学院、市直属学校及全市各区市县、园区的11支代表队以声情并茂的诵读、灵动优美的舞蹈、清新悦耳的歌曲、技艺精湛的表演,营造出浓浓的传统文化氛围,为观众带来了一场视觉和心灵的盛宴。

“透过历史的眼眸,我们站在岁月的肩膀上远眺,这是承前启后、继往开来的时代……”活动在华蓥职业技术学院带来的《少年中国说》中拉开序幕。活动现场,各代表队通过诵读经典诗歌美文,抒发把握今天、承担未来、积淀智慧、传承文明的豪情壮志。从《老百姓是天》到《家风》,从《诗经》到《春》,从《满江红》到《丝路》,表演者们慷慨激昂、饱满深情的朗诵,带领现场观众穿越时光,在音诗画的情景中,领略中华经典的深邃内涵,品味中华文化的无穷魅力。

“经典诵读活动让我对国学文化经典和爱国主义情怀有了更深的理解。”表演者刘洋是前锋区代市中学高二学生,他激动地告诉记者,诵读国学经典能够丰富自己的知识结构,激发爱国热情,不断增强民族自信心和自豪感,“在以后的日子里,我会更加主动地去读经典、诵经典、用经典,从经典中学习做人做事的道理。”

活动在《精忠报国》的精彩表演中落下帷幕。经过评委现场打分,最终,前锋区代表队获得一等奖。

市委常委、宣传部部长甘丽出席活动并为获奖代表队颁奖。

责任编辑:金锐奥
上一篇
下一篇