当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
市委宣讲团到各区市县宣讲党的十九大精神
发布日期:2017-12-07 08:33:48 信息来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

12月6日,市委副书记、市委宣讲团第一分团团长严春风率队前往华蓥市明月镇白鹤咀村,宣讲党的十九大精神,调研督导脱贫攻坚工作。

宣讲前,严春风看望了罗友美、吴才均等贫困户,了解他们的生产生活情况,得知大家的日子越过越好,严春风十分高兴,鼓励大家继续发展好农业生产,持续增收致富。

宣讲会上,严春风深入浅出地解读了党的十九大精神要义,并结合广安实际,阐述了深入学习贯彻党的十九大精神的意义和目的,指明了学习贯彻的路径和方法。严春风要求,各级各部门要以党的十九大、省十一次党代会和市委五届四次全会精神为指导,建设现代化经济体系,深化供给侧结构性改革,加快经济强市建设步伐;要健全人民当家作主制度,发展社会主义民主政治,不断提升我市治理体系和治理能力的水平;切实加强全市思想文化建设,推动社会主义文化繁荣;要落实提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理要求,不断增强人民群众的幸福感、获得感和安全感;要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,加快推进生态优先、绿色可持续发展,建设美丽广安;要坚定不移全面从严治党,不断提升现代治理能力,巩固良好政治生态。

12月6日下午,市委常委、政法委书记、市委宣讲团第三分团团长甘用德率队赴邻水县宣讲党的十九大精神。

宣讲团一行分别来到邻水县公安局、邻水县柑子镇,从“怎么看、怎么学、怎么干”三个方面对党的十九大报告进行了解读。甘用德要求,全市政法机关要深入学习贯彻党的十九大报告精神,始终坚持党对政法工作的绝对领导,坚决维护社会稳定,为建设美丽繁荣和谐广安提供坚强的法治保障。

与会人员纷纷表示,要把习近平总书记提出的打造共建共治共享社会治理格局变为邻水的生动实践,深化平安邻水建设,为邻水经济社会发展作出新的贡献。

12月6日下午,市委宣讲团第八分团深入广安区大安镇宣讲党的十九大精神。

市委宣讲团成员从幸福美丽乡村建设切入,对土地承包、农村教育、收入增加,脱贫致富、大气污染治理等群众十分关注的问题进行了深入细致的讲解。

市委宣讲团成员指出,广大干部群众一定要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽本职工作,进一步找准着力点、细化工作举措,确保习近平新时代中国特色社会主义思想不折不扣落到实处。

12月6日,市委宣讲团第九分团走进岳池县疾控中心和工商质检局,宣讲党的十九大精神。

市委宣讲团从党的十九大召开的国际国内背景,报告主要内容以及准确把握省情市情,以党的十九大精神统揽广安工作三个方面,对党的十九大精神丰富内涵进行了系统讲解。

听了精彩的宣讲后,与会人员倍感振奋、深受鼓舞。大家表示,在接下来的工作中,将准确把握党的十九大精神的核心,不忘初心、牢记使命,努力做好本职工作,为建设美丽繁荣和谐广安作出更大贡献。

责任编辑:安伟源
上一篇
下一篇