当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
马洪涛一行调研我市农业供给侧结构性改革工作
发布日期:2017-12-07 07:32:22 信息来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

12月6日,农业部农产品加工局副局长马洪涛一行赴我市调研农业供给侧结构性改革,了解我市农产品加工企业等经营主体的发展情况及政策需求,督导地方加快落实关于促进农产品加工业的政策措施。省农业厅副厅长涂建华、市政协主席肖雷等陪同调研。

马洪涛一行先到龙安乡农业园区参观了龙安柚种植、管理情况,随后到富康农业加工厂了解了龙安柚深加工及运营相关情况。鼓励业主既要注重科技研发,用创新途径把企业做大做强;又要保护农民利益,让农民在企业运营过程中能够真正受益。

马洪涛对我市在农业供给侧结构性改革工作方面取得的成绩给予了充分肯定。并指出农业供给侧结构性改革事关国家长远战略布局,是农业强基础、调结构、补短板的关键性措施,是加快农业现代化发展的重要举措;发展农产品加工业是推进农业供给侧结构性改革的重要抓手,是破解农产品卖难滞销、促进农民增收的重要途径,是推进农业现代化、建设农业强国的重要支撑。希望广安农业部门高度重视,认真谋划,因地制宜细化实化政策措施,以务实的作风抓好农业供给侧结构性改革各项工作任务,切实解决企业反映强烈的突出问题,推动农产品加工业转型升级发展。

责任编辑:安伟源
上一篇
下一篇