当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
广安市高分通过省级语言文字工作督导评估
发布日期:2017-12-07 05:26:00 信息来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

图为会议现场。(市政府办公室 安伟源 摄)

12月4日至6日,四川省人民政府教育督导委员会、四川省语言文字工作委员会采取分组督导评估、听取汇报以及召开情况反馈会相结合的方式,对我市语言文字工作进行了全面深入地督导评估。省政协教育委员会副主任、省语委委员林强参加督导评估。

督导评估组一行分成国家机关、新闻媒体组,学校组以及公共服务行业、城市街道组,分别抽查了市工商局、市住房公积金管理中心、广安日报社,广安区东方小学、广安职业技术学院、广安市第一幼儿园,邓小平故居管理局、邓小平图书馆、邀月街等地,通过查阅资料、查看语言文字环境营造情况、与工作人员座谈交流等方式,进行实地督导评估。


图为胡彦军作汇报。(市政府办公室 安伟源 摄)

副市长胡彦军在汇报中指出,近年来,在省委、省教育厅的精心指导下,我市按照“重建设、重过程、重实效”和“政府主导、语委统筹、部门支持、社会参与”的原则,狠抓语言文字工作制度建设、条件保障、氛围营造等重点工作,基本实现了“普通话初步普及、汉字社会应用基本规范”的目标。

通过3天的实地督导评估,督导评估组一致认为,我市各级各单位高度重视、依法推进语言文字工作,取得了实效,高分通过了对我市语言文字工作的督导评估。

在督导评估通报会上,督导评估组对我市顺利通过语言文字工作验收表示祝贺。并希望我市继续深化认识,进一步总结语言文字工作的经验和短板,增强语言文字工作的自觉性;要坚持问题导向,积极做好此次督导评估中发现问题的整改。

责任编辑:安伟源
上一篇
下一篇