热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
市委五届五次全会举行分组讨论
发布日期:2018-01-13 07:56:08 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

1月12日上午,参加市委五届五次全会的与会人员,围绕市委书记侯晓春代表市委常委会所作的报告,市委副书记、市长曾卿就当前经济暨金融工作的讲话,以及《广安市纪念改革开放40周年活动方案(讨论稿)》《中共广安市委五届五次全体会议决议(讨论稿)》展开热烈讨论。

大家一致认为,侯晓春代表市委常委会作的主题报告充分结合广安实际,目标站位高远,思路清晰严谨,是新时代建设美丽繁荣和谐广安的行动总纲领。曾卿就当前经济暨金融工作的讲话全面系统安排了全市经济和金融工作,对2018年全市经济社会发展具有很强的针对性和指导性。纪念活动方案充分体现了广安作为中国改革开放总设计师邓小平家乡的新面貌、新担当。

新时代、新作为,描绘出广安美好的未来,也映照出时代的担当。改革创新、乡村振兴、民生改善、社会治理……每一个关键词都深深地触动着与会者的心灵。在现代化建设的新征程上,广安如何把握时代脉搏,迈出新步伐、实现新作为,成为会场内外热议的焦点。

“去年,我市3个区市县‘摘帽’,脱贫攻坚首战告捷,但面对全面小康目标,脱贫攻坚任务依然艰巨。”市政府副秘书长、市扶贫移民局局长王建玲表示,在新起点上,市扶贫移民局将在新时代体现新作为,打好脱贫攻坚战。

“廉政文化建设是反腐倡廉、预防腐败的重要举措。”市纪委宣传部部长邹可兵说,下一步将加强廉政文化建设,不断建立健全惩治和预防腐败体系。

“下一步,我们将以农业供给侧结构性改革为主线,建基地、搞加工、创品牌,按乡村振兴战略的总要求,大力发展品牌农业、生态农业、智慧农业。”市委副秘书长、农工委主任李婧说。

“军民融合对广安经济发展具有巨大的推动作用,我们将着重在这方面招商引资,瞄准国家十大军工企业,引进一批军民融合产业落地。”市委副秘书长、市投促委主任李鹏说。

与会人员纷纷表示,将充分发扬“逢山开路、遇水架桥、披荆斩棘、勇往直前”的广安精神,抓好改革开放40周年机遇,为中国梦广安篇章增光添彩。

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1