热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
接地气 冒热气 添生气 ——广安市第二届网络春晚精彩上演
发布日期:2018-02-10 08:09:49 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:


图为晚会现场。(广安日报社 刘秦君 摄)

2月9日晚,由广安日报传媒集团主办,四川师范大学附属第七实验中学、第九实验中学冠名播出的“新时代新征程2018·向幸福出发”广安市第二届网络春节联欢晚会,在市民广场广安大剧院精彩上演。市人大常委会主任余仪、副市长胡彦军观看演出。

晚上7点30分,身穿大红衣、“小狗装”,手持中国结的小演员伴着《欢天喜地大拜年》音乐,跳起欢快的舞蹈,拉开了此次晚会的序幕。

随后,歌舞《我的幸福我知道》、网络春晚主题曲《与春天联欢》、舞蹈《蓝色畅想》、相声《蝈蝈吹牛皮》、歌舞《向幸福出发》、少儿舞蹈《剪窗花》、小合唱《绒花》、歌曲《山河岁月》《沧海一声笑》、曲艺车灯表演唱《小平故里模范多》等精彩节目轮番登场,现场掌声、笑声不断。

观众们纷纷拿出手机拍照、录视频,发朋友圈,分享此刻的喜悦之情。

演出开始前,主办方还在现场建立了微信群——“第二届网络春晚互动群”,让观众们在群里抢红包、谈感受。

“这是广安最高水平的盛会,很有广安地方味道。”微友“龙汉彬”在互动群里如是说道。微友“兔妈妈”认为,广安日报传媒集团将广安文艺事业推向了更高台阶,广安人民为此骄傲!线上线下形成激情互动,微信群与演出现场一样热闹。

2017年,我市三个贫困县率先摘帽。在脱贫攻坚奔小康的路上,驻村工作组及扶贫干部积极推动扶贫政策落地落实,用真情实意帮助贫困群众早日脱贫致富,得到群众拥护。此次网络春晚中,以脱贫攻坚为背景题材的小品《一诺千金》、歌舞《你比亲人还要亲》也引起了观众的强烈共鸣。特别是在演出过程中,邻水县冷家乡溜石壁村第一书记李冬梅在台上接受采访时,讲述驻村时的所见所闻所悟以及与村民的互动,让观众无不为之感动,不少人潸然泪下。

跳人造马鞍、撑竹竿、爬竹竿……舞蹈《节日欢歌》将本场网络春晚的气氛推向高潮。

一个个高难度动作引得台下喝彩声一片,演员们活泼多变、热情奔放的表演,感染了每一位观众。抛“绣球”、扔“福袋”,演员们与观众互动,台上台下一片欢乐的海洋……

承载着对新年的美好期盼,持续近3个小时的网络春晚在歌舞《走在春天的路上》中落下帷幕。

“这是一场充满‘广安味道’的春晚,有感动、有欢笑,是我们广安人自己的春节联欢晚会。”观众吴雨晨意犹未尽,她说,希望网络春晚能年年举办,让观众欣赏到更多像这样既冒热气又接地气的节目。

当晚,除了现场观众大饱眼福,许多网友还通过“天下广安”“川报观察”移动客户端(APP),广安日报微信、微博,广安播报微博等媒介观看了晚会直播。截至演出结束,网络视频直播访问量达96万,广安日报微博访问量达39万。


责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1