当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
广安市2018年高层次人才座谈会召开
发布日期:2018-02-10 07:59:00 信息来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

2月8日,广安市2018年高层次人才座谈会召开。市委副书记严春风,市委常委、副市长、市人才工作领导小组组长徐志文出席会议并讲话。

座谈会上,高层次人才代表做了发言,畅谈了在广安工作的感受和体会,就如何引进、培养、用好、留住高层次人才,促进高层次人才在经济社会发展中发挥更大作用等提出了意见和建议。

严春风要求,高层次人才作用重大、贡献突出,是助推广安多点多极支撑发展战略的中坚力量。市委五届五次全会确定了“一个愿景、两个跨越、三大发展战略和军民融合发展战略”的总体谋划,在这个关键时期,高层次人才更要锐意进取,当好排头兵、智囊团、引路人,自觉加强理论学习,发挥好专业优势,做本行业本领域创新技术和理念的领头羊。要积极建言献策,搞好传帮带,在培育梯次人才中贡献力量。各级各部门要牢牢把握服务经济社会发展这条主线,当好后勤部长,为高层次人才发挥作用提供条件和平台,为实现我市经济社会又好又快发展提供坚强人才保障和智力支撑。

徐志文指出,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。广安正处于由要素驱动为主向创新驱动为主转变的重要阶段,比历史上任何时期都更加渴求人才,更加需要创新人才。要持续深化人才体制机制改革,进一步健全落实领导干部联系人才制度,在全市大兴识才爱才敬才用才之风,让人才创新创造活力充分迸发。

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇