热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
广安市干部群众收看收听习近平总书记来川调研新闻报道 不负新期待 奋力新作为
2018-02-14 09:01 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

初春的巴蜀大地,蕴含着勃勃生机。2月10日至13日,带着对我省干部群众的亲切关怀,习近平总书记来到四川调研考察。他深入村镇、企业、社区,走到困难群众、一线职工中间,送祝福、问冷暖,情切切,意殷殷,把党中央的温暖送到群众心窝里。

“深受鼓舞,倍感振奋。”连日来,全省人民沉浸在无比的喜悦中。我市广大干部群众通过网络、电视、报纸等渠道,关注习近平总书记的考察行程,学习习近平总书记的重要讲话。大家深切感到,习近平总书记时时刻刻惦记着困难群众,关心着四川发展,对四川发展寄予厚望。

“党的十八大以来,每年习总书记在国内的第一次考察都是到贫困地区,这让我很感动又深受触动。”广安区兴平镇龙孔村第一书记王刚说,带领群众脱贫,是基层干部的硬任务,更是光荣使命。驻村两年多来,他突出抓好党建扶贫、产业扶贫,强班子带队伍,让昔日落后村换了新面貌。

同王刚一样,邻水县古路乡台子村第一书记王丹也备受鼓舞。“习总书记在我省贫困地区调研时的讲话,使他增强了决胜脱贫攻坚、实现全民同步奔小康的使命感和紧迫感,增添了脱贫致富的信心和决心。”王丹说,“经专家论证,我村的土壤、气候适合发展血橙产业,下一步,我们将把血橙产业规模扩大到350亩,用产业带动群众增收致富!”

2月13日晚,武胜县万隆镇飞来石村贫困村民唐良云看完新闻联播后,内心激动不已,“习总书记始终牵挂着贫困群众,我们的生活一天比一天好!”唐良云说,他和老伴都是“药罐子”,又不懂技术,加上交通不便,过去只能做点农活,过惯了苦日子。自从精准扶贫工作开展后,他家4亩地全部流转给晚熟柑橘业主,门前还通了公路,他到业主的基地打工一年还能领1.5万元的工资,“如今荷包里有钱,能过个好年了!”

习近平总书记心系民生,关心群众福祉,是前锋区委宣传系统干部郑灿看完新闻后的感受。郑灿表示,他将以习近平总书记为榜样,不忘初心,牢记使命,努力工作,为建设美丽繁荣和谐前锋贡献青春和力量。

“习总书记深入一线,同大家共谋精准脱贫之策,鼓舞人心,催人奋进,为四川、广安聚焦发力深度贫困地区脱贫奔康明确了目标,指明了方向,激发了动力。”岳池县环境保护局副局长常晓飞说,接下来,他们将以农业供给侧结构性改革为主线,深入推进扶贫产业发展,增强贫困群众奔康致富的内生动力;认真办好“农民夜校”,让物质文明与精神文明、文化生活同频共振,同时,守护好绿水青山,切实改善贫困群众的人居环境,以实实在在的举措确保实现习总书记提出的“一个民族、一个家庭、一个人都不能少’的同步进入小康社会的目标。”

“习总书记在调研中对产业转型升级、乡村振兴等作出的一系列重要指示精神,这是接下来我们要落实的。”前锋区观塘镇镇长邓洪表示,他将及时把相关指示精神宣传贯彻到基层干部群众中去,并进一步做好自己的本职工作,为群众办更多实事、好事。

习近平总书记在成都调研时,勉励企业要抢抓机遇,提高自主创新能力。这句话说到了四川建设利爵新能源汽车有限公司副总经理罗宗伟的心坎里,“人才是企业发展的核心竞争力。”他说,在新能源汽车高速发展的风口,谁能掌握核心技术、规模化发展,谁就能站上市场制高点。该公司从生产两轮摩托车到生产新能源电动车,急需人才破解转型发展中的瓶颈,“下一步,我们将加大培养人才的力度,打响建设利爵品牌!”

作为武胜县农业部门的一名农技员,王瑞娜认为,发展产业尤其是特色产业,是实施乡村振兴战略的根本之策,只有用产业作支撑,才能留住人,才能破解空壳村的现状。今后,她将立足岗位,密切联系农村,根据市场需求,因地制宜引导农村调整种植结构,提高农民种植技术,走现代农业发展之路。

此外,在此次习近平总书记入川考察的过程中,市民在一些细节中感受到了习近平总书记为民、亲民的作风。

“有位村民握着习总书记的手对他说,‘您是人民的好领袖’,习总书记回答,‘我是人民的勤务员’。”市民王先友不住地感慨:“习总书记接地气、亲民!”

考察过程中,有群众拿出一双布鞋送给习近平总书记,习近平总书记却坚持自己花钱买等一系列行为,也引起市民的纷纷点赞:“作风扎实”“不拿群众一针一线,致敬人民的好领袖。”

“新年新期待,新年更要新作为。”大家纷纷表示,一定不忘嘱托、不负期许,把习总书记的重要讲话精神,转化为做好各项工作的强大动力,积极投身广安建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1