热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
曾卿主持召开五届市政府第19次常务会议
发布日期:2018-04-11 20:50:43 来源:广安在线 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

(视频来源:广安新闻网 责任编辑:滕云)


图为会议现场。(市政府办公室 安伟源 摄)

4月10日下午,市委副书记、市长曾卿主持召开五届市政府第19次常务会议。会议学习了《四川省市县党政主要领导干部履行经济责任重点风险提示清单》和《四川省市县党政主要领导干部履行自然资源资产管理和生态环境保护责任重点风险提示清单》,审议了《广安市长江经济带沿江取水口排污口和应急水源布局规划实施方案》《广安市文艺奖评奖办法》等事宜,听取了市住建局关于全市乡镇污水管网建设运行工作情况汇报、市水务局关于全市河长制工作情况汇报。


图为曾卿讲话。(市政府办公室 安伟源 摄)

曾卿指出,“两张清单”所列风险点,既有共性问题,又有个性问题。要把落实“两张清单”的过程,转化为查找问题、完善机制、加强工作的实际行动,转化为把好方向用好权的实际约束,加快适应在严要求下工作,自觉做到按规矩办事。要以表格化形式列出所有风险点,政府组成部门对号入座,查找问题、规避风险;要把矛盾最集中的风险点找出来,相应制定“问题纠正清单”,下决心加以解决,不能因为问题长期存在就安之如泰,不能因为问题普遍存在就习以为常。

曾卿指出,污水处理重在建立一套情况完整、覆盖广泛的实施体系,形成全市规划设计、布点建设、运营管理的一本“统一账”。要组织专班摸清城区、大的乡镇、人口集聚区覆盖情况,以及现有污水处理厂(站)经营主体、管网建设、设施配备、污水处理、运营费用等现状,为科学决策和有效推进提供有力的支撑依据。要系统谋划和科学论证污水处理设施建设,按照“事前想透”工作法,在大规模建设前,以县为单位,把建哪里、建多少、建多大规模、谁来建、谁来管、谁来运营、资金怎么来、怎么保障长效等关键环节理清想透,并逐项分解明确责任任务和建设目标,形成系统化科学化的建设体系、运营体系和管理体系,确保一建起就能发挥应有作用。要探索和总结建设模式,选取一个县示范突破,形成可推广、可借鉴、可复制的县城和乡镇污水处理设施建设管理机制。

曾卿指出,要高度重视和认真对待市人大常委会对河长制工作提出的意见和建议,把整改措施具体化项目化,落实到每一件事情上,确保整改见到实实在在的成效。要按照今年《政府工作报告》提出的“加快实现县城污水‘零直排’,把人口规模较大的集镇纳入消除直排范围管理并限期达标”工作安排,尽快拿出具体到县、到乡镇的工作规划,确保向市人大代表和全市人民交出满意账。要加强畜禽养殖污染排放防治,12月底前全市畜禽粪污综合利用率达到70%以上。要按照市人大常委会河湖综合治理检查要求,干好一件一件具体事情,坚决杜绝搞数字达标,坚决杜绝喊空口号。

市委常委、副市长徐志文、阳勇,副市长陈捷、王峰、胡彦军、肖伟华出席会议,广安军分区副司令员梅旭东参加会议,市政协副主席吴涛列席会议。

转自广安在线:http://www.gazx.org/content/2018-4/11/201841121251250930.htm

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1