热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
广安市召开备战省十三届运动会动员大会 曾卿出席动员大会并讲话
发布日期:2018-05-15 07:17:14 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

(视频来源:广安新闻网 责任编辑:胥瑶)

图为我市备战省十三届运动会动员大会现场。(市政府办公室 安伟源 摄)

5月14日下午,我市召开备战省十三届运动会动员大会,鼓舞和激励全市参赛单位和体育健儿全力做好备战工作,在本届省运会上取得更加优异的成绩,展示出小平家乡改革创新、开拓奋进的良好精神风貌。市委副书记、市长曾卿出席会议并讲话。

曾卿指出,全市各参赛单位要全面进入备战状态。按照市委市政府提出的“金牌数、奖牌数超上届,总体成绩提位进档”目标要求,迅速进入备战状态,抓紧备战、科学训练,争取取得好成绩。思想上要重视起来,增强责任感和使命感,以昂扬的精神状态、顽强拼搏的作风、良好的道德风尚,在省运会上赛出精神、赛出风格、赛出水平。优势要发挥出来,坚定信心、奋勇拼搏,努力做到优势项目尽可能争金夺银、弱势项目有所斩获。差距要弥补上来,对于一些相对较弱的项目,要通过备战训练不断提高自己,努力把弱项转变为强项。

图为曾卿讲话。(市政府办公室 安伟源 摄)

曾卿指出,各项目单位、运动员和教练员要全面提高训练水平。一要优化完善训练计划,深入学习和准确掌握省运会竞赛规程和比赛规则,合理调整训练计划和作战方案;突出抓好重点项目和重点运动员,及时总结、分析和评估备战工作中存在的问题,针对不同项目备战工作的不同阶段,研究制定个性化、针对性的训练计划,做到一队一策、一人一策。二要科学开展训练工作,按照基础性、科学性、规范性要求安排训练,扎牢身体基础、专业基础;结合项目特点和运动员个体差异科学施训,从训练的每一堂课、每一个动作、每个细节抓起,大到项目规律,小到得分手段,都要精雕细琢。三要注重强化思想教育,引导和教育全体教练员、运动员发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克运动精神,激励斗志、顽强拼搏,确保以最饱满的精神状态投入比赛。

曾卿要求,市直相关部门、各区市县要全面做好保障工作,市体育代表团要统一指挥,有力有序推进备战和参赛工作;各区市县要尽快把目标任务分解落实到具体的单位、项目和人头,并加大工作投入,解决好备战训练、队伍参赛、表彰奖励等经费问题;市教体局要履行好牵头揽总职责,加强对参赛项目的督促指导;宣传部门要做好赛前训练和比赛宣传报道工作,营造浓厚参赛氛围。

据悉,省第十三届运动会将于8月10日在广元市开幕,我市将派出由689人组成的代表团,参加成人组足球、三人篮球、气排球等8个项目和青少年组田径、篮球、足球、排球、摔跤、举重、赛艇等17个项目的比赛。

副市长胡彦军参加会议,并代表市政府与各区市县、市直属学校签订广安市参加省十三运会目标责任书。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1