热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
广安市人民政府与中国医药保健品进出口商会举行座谈会 曾卿出席座谈会并讲话
2018-06-12 05:33 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

(视频来源:广安新闻网 责任编辑:滕云)


图为座谈会现场。(市政府办公室 安伟源 摄)


图为签约现场。(市政府办公室 安伟源 摄)

6月11日上午,市政府与中国医药保健品进出口商会举行座谈会,共同谋划、合力推进食药两用保健品产业做大做强,并签订《关于共同促进广安市医药健康产业发展战略合作协议》。市委副书记、市长曾卿,中国医药保健品进出口商会会长周惠出席座谈会并讲话。

曾卿说,周惠会长一行到广安开展扶贫调研和产业对接活动,并与广安签订《关于共同促进广安市医药健康产业发展战略合作协议》,这是医保商会落实商务部对口帮扶广安的重大举措,充分体现了对广安的关心和支持,将有力推动广安医药产业加快发展。

曾卿说,医药健康产业是永远的朝阳产业。近年来,广安坚持把生物医药产业作为高端成长型和战略性新兴产业来进行重点培育,现已引进一批国内外知名医药企业入驻,生物医药产业初具规模,为下一步发展壮大打下了基础。当前,广安正全面贯彻落实党的十九大精神,在结合自身发展实际和优势产业基础上,把培育壮大生物医药产业放在重要位置来抓,创新思路和办法,与成都合作建立“双飞地”模式。在成都建广安生物医药研发基地,补齐欠发达地区在人才引进、科技研发等方面的先天性短板,拉平与一线城市发展生物医药产业关键核心环节上的差距;在广安(岳池)拓展医药产业园,成立市级园区管委会、市属医药投资发展集团,按照“国内一流、西部领先”的理念,打造一流软硬配套环境,着力解决企业凭什么来的问题,有效承接成都医药企业把生产基地放在广安,有力吸引更多符合广安生物医药产业发展方向的企业入驻广安。

曾卿表示,发展生物医药产业是一个技术活,要遵从行业内在规律,符合地区客观实际,从门类繁多的行业中,有针对性选择几个行业、几款产品作为主攻方向。就目前来看,发展食药两用保健品完全有条件成为广安生物医药产业的主攻方向之一,希望中国医药保健品进出口商会发挥在该领域的专业优势、人脉优势,为广安发展食药两用保健品多做规划指导、平台搭建、业内宣传,双方共同努力把食药两用保健品行业做强做实。

周惠说,中国医药保健品进出口商会与广安有着深厚的传统情谊,曾多次带领会员企业到广安开展调研考察、产业对接、资助失学儿童、投资基础设施建设。作为全国最大的医药行业组织,有信心做好与广安生物医药产业的对接促进工作,医保商会将加强与广安的交流和沟通,建立常态化联络机制,及时向广安医药企业提供国内外最新药政法规,优先组织广安企业参加商会主办或协办的国内外重要博览会、展览会和其他投资贸易促进活动;加强对广安宣传推介,利用医保商会的信息发布平台推介广安医药企业和医药项目,介绍和推荐优质医药企业到广安考察投资;加强与广安贸易促进合作,配合广安举办培训、项目对接等活动,指导广安医药企业及时了解和掌握行业政策和发展状况;继续协助做好脱贫攻坚工作,支持、带领会员企业前来广安参加公益扶贫活动。

市委常委、副市长徐志文参加会议并介绍广安医药产业发展情况,市委常委、副市长李继刚主持会议。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1