热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
侯晓春带队前往岳池县开展“大学习大讨论大调研”专题调研
2018-06-13 07:14 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

(视频来源:广安新闻网 责任编辑:邓勇)


图为侯晓春在岳池县白庙镇郑家村调研。(广安日报社 张飞 摄)

6月12日上午,省人大常委会副主任、市委书记侯晓春带队前往岳池县,开展“大学习大讨论大调研”专题调研,实地了解“三大活动”在基层落地落实情况。侯晓春强调,各地要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神,进一步提高政治站位、深化思想认识、强化责任担当,结合自身实际,扎实开展好“大学习大讨论大调研”活动,切实把活动成果转化为打赢脱贫攻坚战、推动乡村振兴、实现经济高质量发展的内生动力,为广安决胜全面小康、建设经济强市贡献力量。

侯晓春一行先后来到岳池县白庙镇郑家新村项目建设现场、房车露营基地以及郑家村朝门院子等地,详细了解“三大活动”开展、新村建设、乡村旅游规划以及产业发展等情况,并与项目负责人、镇村干部就旅游区产业规划、项目建设、历史文化挖掘等内容进行了探讨交流。侯晓春叮嘱当地干部,要聚焦聚力推进脱贫攻坚,以实施乡村振兴战略为统揽,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,深挖农家特色文化,切实将本地文化背景、地方民俗、民间艺术、历史典故等特色文化融入到景区景点建设中,增强旅游区的故事性、文化性和对外吸引力。要着力完善旅游要素,做活“乡村旅游+扶贫”文章,真正让田园变成景区、民居农舍变成民宿客栈、乡村道路变成旅游景观道、农产品变成旅游商品,进一步延伸农旅产业链、提升附加值,拓宽群众增收渠道。要进一步打开思维,更新观念,积极借助和汲取先进地区的经营和管理经验,以开明开放的姿态引进有实力、善经营、懂管理的业主前来投资兴业,大力培育农业新型经营主体,多模式加快发展集体经济,确保群众高质量脱贫。同时,要积极践行绿色发展理念,坚持生态优先,利用现有生态资源,加强水环境治理,同步推进旅游景区绿化、彩化、亮化、美化工程,形成绿树环绕、四季花开、鱼翔浅底的幸福美丽新村图景。

侯晓春强调,各地各部门要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,结合“大学习大讨论大调研”活动,在学懂弄通做实上持续下功夫,坚持理论联系实际,持续推动党的十九大决策部署和习近平总书记对四川工作重要指示精神在广安落地落实,全面融入决胜全面小康、建设经济强市的总体布局和具体实践中。要进一步把开展“大学习大讨论大调研”活动和做好乡村振兴、脱贫攻坚、民生改善、乡村治理、产业发展、基层党建等工作统筹结合起来,紧盯农业农村问题短板,科学制定乡村振兴战略规划,健全城乡融合发展体制机制,突出产村相融、农旅结合,以产业为支撑抓好幸福美丽新村建设,集中连片建设特色旅游区,打造新的农村经济增长点。要坚定不移打好精准脱贫攻坚战,抓住大力发展产业和实现高质量就业两个关键,统筹做好教育医疗、住房安全、基础设施、公共服务、饮水安全等工作,助力贫困群众高质量脱贫。同时,要进一步建立健全扶贫长效机制,积极培育特色产业,不断增强“造血”能力,切实巩固脱贫攻坚工作成果,帮助贫困群众早日实现增收致富梦想。

副市长尹黎明随同调研。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1