热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
聚焦“四大方面” 加快华蓥转型跨越——专访广安市副市长、华蓥市委书记肖伟华
2018-06-16 06:07 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

自全省“大学习大讨论大调研”活动开展以来,华蓥市第一时间传达学习、安排部署,迅速掀起“大学习大讨论大调研”热潮。近日,记者专访了广安市副市长、华蓥市委书记肖伟华。

肖伟华表示,开展“大学习大讨论大调研”活动是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的重大举措,是准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的重要载体,是解放思想、凝聚共识,推动改革开放再上新台阶和经济高质量发展的重要抓手,也是加快华蓥转型跨越发展的必然要求。该市将把开展“大学习大讨论大调研”活动作为当前及今后一个时期管总的、紧迫的政治任务,并精心组织实施,广泛开展宣传,切实引导全市上下把思想和行动统一到中央、省委和广安市委决策部署上来。

华蓥市将始终坚持把开展“大学习大讨论大调研”活动与经济社会发展有机结合,通过开展活动,进一步统一思想、凝聚共识、指导实践,推动华蓥转型发展、高质量发展。

肖伟华表示,下一步,华蓥市将以电子信息、玄武岩新材料等两大战略性新兴产业为引领,围绕“经略产业发展高地,打造华蓥数字硅谷”战略目标,引导支持电子信息企业研发创新,加快建设“川东最大、全省靠前、全国知名”电子工业名城。抢抓中省市大力发展新材料产业的重大历史机遇,高标准建设玄武岩纤维新材料产业园,力争玄武岩纤维新材料产业迈入全国领先行列。

以华蓥山旅游大开发、物流园区大建设为龙头,站位广安整体开发华蓥山旅游全局,按照“全力配合、积极配套,整合资源、夯实基础,统分结合、快推建设”的总体思路,高水平建设旅游配套项目,全力推动华蓥山景区大开发,带动第三产业繁荣发展。坚持把新兴先导型服务业放在更加重要的战略位置,加快建设高兴物流园区,全力打造一流总部经济区、高端商务区,助推经济转型升级。

以城市大建设、交通大会战为抓手,厚植转型发展新优势。以打造知名优秀旅游城市为目标,全方位推进城旅融合,大手笔建设蓥西新城,致力把蓥城建设成人口净流入地、城市旅游重要目的地。全力推进广安过境高速等重大交通项目,致力打造川东渝北交通次枢纽。

以脱贫攻坚、乡村振兴为突破,补齐全面建成小康社会的短板。深入实施基础设施补强、政策兜底扩面、产业就业巩固、新风正气培树“四大工程”,持续巩固深化脱贫成效,致力实现“零新增”“零返贫”目标。坚定实施乡村振兴战略,深入推进农业供给侧结构性改革,加快推动华蓥农业向集生产、生态、生活功能于一体的现代农业转变。

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1