热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
曾卿带队调研乡村振兴综合试验区选址和规划建设工作
2018-06-26 05:37 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

(视频来源:广安新闻网 责任编辑:邓勇)


曾卿在岳池县石垭镇调研。(广安日报社 孙维铁 摄)

6月23日,市委副书记、市长曾卿带队调研乡村振兴综合试验区选址和规划建设工作。他指出,乡村振兴是党中央着眼于实现中华民族伟大复兴,建设社会主义现代化强国提出的一项事关全局的大战略,也是地方党委政府进一步做好“三农”工作,推动农业农村农民全面发展进步必须要破解的一道新课题,各地各部门要准确领会和把握习近平总书记关于乡村振兴“五句话内涵、七条路径、三个目标”的总体部署,落实市委关于广安实施乡村振兴战略工作方案,重构农村生产经营方式,重塑农业利益分配机制,以产业兴旺为引领,实现乡村振兴战略大突破。

曾卿一行先后前往岳池县石垭镇、顾县镇、苟角镇、东板乡,武胜县白坪乡、飞龙镇、猛山乡,实地察看了拟规划选址的乡村振兴综合试验区自然条件、产业基础等情况,与大家共同交流探讨了规划建设的具体事宜。

曾卿指出,乡村振兴综合试验区建设,是推动乡村振兴在我市全面实施的重要试点,没有现成的路可走,也没有成熟的模式可以复制,只有依靠我们自己探索走出一条新路。各相关地区和部门要站在党的事业、人民的利益、历史评判的高度,把每一个环节理清想透,每一笔账算清楚算明白,每一个关口都要牢牢掌握在自己手中,绝不能轻易假手他人,确保沿着设计的方向稳步前行。

曾卿指出,乡村振兴综合试验区建设成功与否,关键在于广安生态、有机、安全、放心的中国川菜原材料供应基地的品牌在全国树立起来没有,广安独一无二的农产品质量监测系统能不能得到市场认可、人民群众认同。要创新农村生产经营方式,采取国有经营为主导,多种经营业态并存的模式,把分散的农户组织起来,走生产规模化、产品中高端化、品牌市场化之路。要构建新的利益分配机制,用丰厚的利益回报约束农民的生产行为,调动农民的生产积极性。要紧盯市场布局产业,市场大宗农产品需要什么,人民群众餐桌青睐什么,我们的田间地头就生产什么,不剑走偏锋、不迎合极端品位,确保我们的产品在市场卖得出、卖得好。要在实现市场放心的基础上控制生产成本,提高生产效率,增强农产品防御自然风险和市场风险的能力。要构建新的营销模式,打造农业中央厨房,发展冷链物流业,采取直销、专供的方式,让农产品与客户直接面对面。要加大宣传力度,舍得投入,在电视、报纸、网络等媒体滚动宣传,让广安农产品品牌深入人心。

副市长尹黎明随同调研。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1