热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
广安市召开脱贫攻坚现场推进会 侯晓春出席会议并讲话
发布日期:2018-06-28 05:45:25 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

(视频来源:广安新闻网 责任编辑:邓勇)


图为侯晓春率与会人员在武胜县飞龙镇梅托村等脱贫攻坚现场参观。(广安日报社 张启富 摄)

6月27日,全市脱贫攻坚现场推进会在武胜县召开。省人大常委会副主任、市委书记侯晓春出席会议并讲话。侯晓春强调,各地一定要坚定贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想和对四川脱贫攻坚工作重要指示精神,按照省委要求,把打好精准脱贫攻坚战作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,坚持目标标准,落实精准要求,下足“绣花”功夫,采取超常举措,确保武胜县、岳池县、邻水县今年高质量脱贫摘帽,让广安在全省率先全域实现贫困县脱贫摘帽,保证广安与全国同步全面建成小康社会。

侯晓春指出,武胜县、岳池县、邻水县今年高标准摘帽,让广安在全省率先全域实现贫困县脱贫摘帽,是市委向省委和全市人民作出的庄严承诺,各地各部门一定要自觉肩负全域脱贫摘帽政治责任,坚定贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想和对四川脱贫攻坚工作重要指示精神,一定要全面落实省委书记彭清华来广安调研、在全省脱贫攻坚领导小组第23次会议和川东北经济区座谈会上的重要讲话精神,必须下足“绣花功夫”打赢脱贫攻坚战,切实抓好脱贫攻坚这项政治工程、民生工程、发展工程、作风工程、廉洁工程、再监督工程,确保如期完成目标任务,保证广安精准脱贫工作继续走在全省前列,努力为省委谱写习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”贡献力量。

侯晓春强调,各地要聚焦工作目标推进脱贫攻坚,统筹做好贫困群众与临界贫困群众的帮扶工作,统筹推进贫困村与非贫困村的发展建设,保证全部脱贫退出。要结合乡村振兴战略实施精准扶贫,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,推进农业供给侧结构性改革,着力加快推进农业产业升级,以产业推动村集体和贫困群众持续增收。要加强人居环境整治、农村生态文明、思想道德和乡风文明建设,推进美丽宜居乡村建设。要突出重点抓好专项扶贫,围绕住房安全、产业发展、就业增收、教育支持、医疗救助、生态扶贫、基础设施建设等聚力攻坚,持续查漏补缺,加快推进各类扶贫项目建设,确保帮扶项目到户到人,精准扶贫精准脱贫一个也不掉队。

侯晓春强调,各地要倒排工期抓好问题整改,务必举一反三,按照“责任制+清单制”方式,建立问题清单和整改台账,整改一个销号一个,严禁落实上级脱贫攻坚部署要求打折扣、做选择、搞变通;严禁在脱贫项目申报、审核、质量验收等环节滥用职权;严禁在脱贫攻坚中不作为、慢作为、乱作为;严禁脱贫攻坚工作不公开、不公平、不公正;严禁增加群众负担,村级必须严格执行“零接待”。凡违反“五个严禁”,一律取消单位和个人评先评优资格;一律就地免职;一律不得交流使用;一律取消单位和个人年终目标奖励。要抓好督查巡查迎检准备,各地必须按照中省要求,对标自查,迅速查漏补缺,最大限度展示广安脱贫攻坚特色亮点。要构建稳定脱贫长效机制,坚持脱贫攻坚与防止返贫并重,常态化开展“回头看、回头帮”,坚决防止已脱贫群众出现返贫现象。要全面推进健康扶贫,进一步巩固村医培训成果,大力普及艾灸等中医诊疗技术,因地制宜推广中医器具,确保贫困群众小病不出村。要深入开展“三进校园”活动,努力培育文明乡风。要压紧压实脱贫攻坚责任。各地必须承担起脱贫攻坚的主体责任,努力提高脱贫质量。要从严查处扶贫领域作风问题,扎实开展“一卡通”管理问题专项治理,坚决依纪依法惩治贪污挪用、截留私分、虚报冒领等行为,确保脱贫攻坚工作得到人民认可、经得起历史检验。

会前,与会人员还参观了武胜县飞龙镇梅托村等脱贫攻坚现场。

市领导陈伟、李明舟、何雨、蔡学勤、陈捷、胡彦军、张建华出席了会议。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1