当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
工信部2018产业合作经验交流会在广安市召开
2018-06-29 09:15 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

6月28日,工信部2018产业合作经验交流会在我市召开。这次会议是工信部“2018产业合作专题活动——走进四川广安”系列活动之一,由工信部产业政策司、四川省经信委主办。工信部产业政策司司长许科敏出席会议并讲话,市委常委、副市长徐志文致辞,来自四川、重庆、深圳等地工业和信息化相关负责人,全国机械、医药等行业企业代表100余人参加会议。

本次大会的主题是“合作·共赢·发展”,旨在通过交流活动,总结推广区域产业合作经验,为中西部地区更好地承接产业转移搭建平台,支持地方打造更加优质、高效、有序的产业承接环境。

许科敏指出,产业转移是优化资源配置、重塑区域经济格局、加快产业升级步伐的重要方式,是推动和实现区域协调发展的必然选择。近年来,中西部地区在产业基础、硬件设施、营商环境等方面取得了长足发展,承接国内外产业转移的条件不断完善,实现了发展模式的变革和发展质量的提升。因此,总结推广具有典型性、示范性的区域产业合作模式,为优化全国产业布局,落实国家区域协调发展战略具有重要意义。广安交通、环境和人文条件优越,在承接东中部产业转移过程中取得了丰硕的成果,积累了许多实践经验,提供了有力的借鉴和参考。希望与会各园区、企业、协会代表在活动中深入交流对接,努力建立长效合作机制,共同推动广安产业进一步升级发展。

近年来,我市产业合作发展成效显著。一是着力优化主导产业布局,科学确定了生物医药、高端装备制造、电子信息、精细化工等优势主导产业,产业发展储备空间广阔。二是着力创造一流产业生态,全市现有产业园区31个,建成标准厂房1300多万平方米,入驻企业近1000户,同时对标先进地区抓好“放管服”改革,年内“最多跑一次”事项达80%以上、政务服务事项网上办理比例将达80%以上。三是着力创新产业发展模式,与深圳合作共建广深产业园,与成都创新“双飞地”模式发展生物医药产业,与重庆共建川渝合作示范区,今年,我市还与省发改委、重庆市发改委共同签署《深入推进川渝合作示范区(广安片区)建设合作协议》,将在规划对接、交通互联、产业互补等12个方面开展合作,打造川渝合作发展先导区。

工业和信息化部产业政策司巡视员辛仁周,市领导肖伟华、欧太元参加会议。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号