热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
曾卿会见华电四川分公司党委书记钟国东一行
2018-07-07 17:06 来源:广安日报社 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

(视频来源:广安新闻网 责任编辑:陈秀娟)


图为座谈会现场。(市政府办公室 安伟源 摄)

7月6日上午,市委副书记、市长曾卿会见了来我市考察的华电四川分公司党委书记、执行董事钟国东一行,双方就深化政企合作,落实高质量发展要求,推动电力体制机制改革试点,建设区域能源中心,保护生态环境等事宜进行了交流座谈。

曾卿说,刚刚召开的省委十一届三次全会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面落实党中央推动高质量发展决策部署,出台了《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》,明确提出,聚焦关键性改革攻坚突破,对电力体制机制改革作出系统性部署,电力作为社会生产生活基础性要素保障功能将进一步增强,电能及其上下游产业链发展将进一步激活,用电计划、供电方式将进一步灵活、多样、便捷。钟国东书记一行此次来广考察交流,达成的系列会谈成果,是双方以实际行动推动省委决定在广安落地落实。

曾卿表示,深化政企合作,要坚持同心同向而行,充分发挥政府、企业、市场三方作用。市直相关部门对企业提出的项目布局、改革试点、要素保障等问题,要深入研究中、省大政方针,精准对接最新政策取向,做好向上争取、行业指导、协调服务等工作;企业要扎根广安,实现长远发展,要紧贴广安产业发展方向和企业生产需求,进一步整合优质资源,优化项目布局,建立持久稳定的产品供需关系;要建立市场化的价格调控体系、生产供给体系、多元投入体系,让双方合作适应市场需求,实现互利共赢。

钟国东说,华电四川分公司认真落实高质量发展要求,加快推进企业环保治理和转型发展提质增效。作为华电四川分公司骨干企业之一的四川广安发电有限责任公司,是四川省最大的火力发电企业,多年来为地方经济发展作出了应有贡献。近年来,华电四川分公司主动适应国家宏观政策调整,发挥综合能源服务企业优势,通过技术创新、工艺流程革新、服务方式变革,实现了对资源的综合利用,内部系统的循环生产,电、热、冷、气、水的多能提供,为更好落实省委有关决定打下了基础,也为深度参与市场竞争创造了优势。希望广安市委、市政府对协调推进燃煤耦合生物质发电项目、广安公司建设一流综合能源服务企业,保障电煤稳定充足供应,积极争取电力机制体制改革试点等工作给予华电四川分公司支持,共同实现高质量发展。

市领导徐志文、肖伟华参加会见。

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1