热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
广安市首次利用网络直播宣传社保政策
发布日期:2018-07-09 06:03:21 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

在《中华人民共和国社会保险法》实施7周年之际,近日,市社保局采取“线下现场+线上直播”形式,开展社保政策宣传活动,将“五大”保险政策和惠民举措向全市人民进行“一站式”宣传。

活动现场,该局组织业务骨干现场收集观众和网友最关心的社保问题,及时解答了如何参保、转移接续、医保报销比例和额度、异地就医费用报销、工伤认定、退休办理及待遇水平等热点焦点问题,并邀请工伤、病残津贴、医疗保险、养老保险待遇享受人员现场说明参保带来的实惠。为让老百姓更好体验社保便民举措,该局还组织银行工作人员现场演示使用自助终端和手机APP缴纳社保费的步骤,让群众直观、全方位地了解整个参保过程。

“这是我市首次利用网络直播的形式来宣传社保政策。”市社保局相关负责人说,为方便老百姓收看,该局把直播时间错位安排在下班期间。通过网络直播,进一步拉近了社保部门和参保群众的距离,让“多缴多得、长缴多得、全民参保”的理念深入人心。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1