当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
李建勤到市人大常委会机关走访座谈时强调:围绕中心 服务大局 发挥人大作用助推广安高质量发展
2018-08-14 05:27 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:邓勇)

图为李建勤一行在市人大常委会机关走访。(广安日报社 张飞 摄)

8月13日上午,市委书记李建勤前往市人大常委会机关走访座谈,亲切看望慰问机关干部职工,并与市人大常委会领导班子成员座谈交流,听取大家对下一步工作的意见和建议。市人大常委会党组书记、主任余仪汇报了市人大常委会工作情况。

在市人大常委会机关,李建勤亲切看望了干部职工,详细了解市人大常委会工作开展情况。李建勤对市人大常委会的工作予以了肯定。他说,市人大常委会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,保持政治定力,围绕全市的中心和大局,依法履行职责,在立法监督、代表服务和保障、脱贫攻坚工作等方面取得了新的进展、新的成效,为广安经济社会发展作出了贡献。在下一步工作中,市人大常委会要坚持党的领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”:坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

李建勤强调,要扎实开展好“怎么办”“怎么干”大讨论。要结合人大实际,科学谋划人大怎么办、怎么干,进一步理清工作思路、设计工作抓手、搭建工作平台,提升人大工作水平。要发挥人大作用,站在全局高度,为全市工作怎么办、怎么干想办法、出对策,为开好市委五届六次全会提出意见建议。

李建勤强调,要带头尊法、学法、守法、用法,在宪法法律范围内活动,依法依规行使好权力。要始终尊崇法律、心有敬畏,带头学习法律,用好法律,行使好权力。

李建勤强调,要围绕中心,服务大局,围绕广安经济社会发展需要和发展中的问题提出立法建议,做到科学立法。要依法行使监督权力,既要通过人大代表提出的建议意见,督促政府相关部门来落实,又要结合广安实际,加强执法监督,有重点地开展执法检查。要为人大代表履职做好服务和保障,搭建代表与党委政府沟通的桥梁,发挥好代表们联系面广、代表性强的优势。

李建勤还对市人大常委会机关加强党的建设等工作提出具体要求。他强调,要加强班子和队伍建设,打造忠诚干净担当的干部队伍,把党的政治建设摆在首位,把政治纪律和政治规矩挺在前面。要弘扬正气、传播正能量,依托人大代表队伍宣传中央、省委和市委的决策部署。扎实做好群众工作,进一步提振信心、转变观念、改进作风、提升能力。要严于律己,坚持依法依规用权、公正用权、廉洁用权。

李建勤最后表示,市委将努力为市人大常委会工作营造好环境、创造好条件,坚决支持市人大常委会依法履行职责、开展工作。

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6