热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
李建勤主持召开第十七届西博会广安市代表团会议 曾卿出席会议
2018-09-19 06:32 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:陈秀娟)

9月18日上午,市委书记李建勤主持召开第十七届西博会广安市代表团会议,听取我市参加西博会相关工作情况汇报,并作出行前动员。李建勤强调,各级各有关部门要充分用好西博会这一平台,注重实效,加强协作配合,有序开展相关活动,扎实做好西博会成果运用,力争既能引进项目,又能结识新朋友,还能学到好经验、好做法,确保广安代表团满载而归。市委副书记、市长曾卿等出席会议。

据了解,第十七届西博会将于9月20日至24日在成都举行,本届西博会广安已确定50家企业164种产品参展,展品主要涵盖电子信息、装备制造、生物医药、先进材料、人工智能、特色农产品等领域。目前,广安展馆主体框架已经完成,各项准备工作在有序进行中。

李建勤指出,两年一届的西博会是宣传广安、展示广安、促进合作的重要平台。各级各有关部门要充分用好这一平台,注重实效,在展馆布置、城市宣传、投资推介等方面体现邓小平故里特色,让客商记住广安良好投资政策、资源、环境,让客商感觉值得投资、适合投资。要切实发挥好平台作用,通过开展各类活动,宣传广安的特色亮点,展示广安工作成效和广大干部群众的精神状态。要全力促进合作,巩固老朋友,结交新朋友,对已在广安投资的企业,进一步拉长产业链,通过产业链招引上下游企业投资,对新邀请的企业要推动在谈项目签约落地。要做足招商引资功课,主动作为,深入研究此次参会参展企业,积极引进更多企业来广安投资,确保西博会取得实效。

李建勤强调,要加强协作配合,有序开展活动。广安代表团是一个整体,既各司其职、各尽其责,又互相补台,逐项落实责任任务,做到热情周到讲大局,确保各项活动有序,维护广安形象。要做好成果运用,在谈项目促签约、签约项目促落地、落地项目强推进,已签约企业和项目要制定路线图、时间表,确保落地落实;广泛对接受邀参会参展企业,将其作为下一步重点对接目标。要做好西博会工作总结,在活动结束后认真总结成效、短板以及其他市州的先进经验和做法,达到通过活动逐步提升能力的目的;客观总结活动签约项目、落地项目,注重实效,避免表面文章。要下功夫研究加强和改进招商引资工作,从思想上、行动上重视投促工作,将其作为党委政府的重点工作来抓,通过“抓项目、抓政策、抓资金”强化招商引资工作。要强化考核,通过考核推动做实经济工作,努力为全市经济增长提供更多动力。(记者 张飞 蒋师帅)

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1