热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
中共广安市委五届六次全会闭幕
2018-09-19 06:13 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:陈秀娟)

李建勤强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委坚强领导下,不忘初心、牢记使命,解放思想、抢抓机遇,勇于担当、主动作为,全面落实市委全会部署,朝着“推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安”的目标奋勇前进


图为市委委员在举手表决通过《全会公报》等。

9月18日上午,中共广安市委五届六次全会举行第二次全体会议。会议审议通过了《中共广安市委关于深入学习贯彻省委十一届三次全会精神推进高质量发展建设美丽繁荣和谐广安的意见》和《建设川渝合作示范城市推进方案》《建设嘉陵江流域国家生态文明先行示范区推进方案》(以下简称“1+2”文件);审议通过了《中国共产党广安市第五届委员会第六次全体会议公报》。在顺利完成各项议程后,全会胜利闭幕。市委书记李建勤主持会议并讲话。市委副书记、市长曾卿,市人大常委会主任余仪,市政协主席肖雷等出席会议。

李建勤在讲话中指出,市委五届六次全会的召开,对推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献广安力量,具有十分重大的意义。会议期间,与会同志围绕全会主题,紧密结合实际,深入开展讨论,达到了统一思想,凝聚力量,提振信心,理清思路,明确目标,搭建平台,设计抓手的目的。大家一致认为,这次全会坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为主题主线,对推进高质量发展、建设美丽繁荣和谐广安作出具体安排,充分体现了市委在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的坚强政治定力。大家一致认为,这次全会发扬民主作风,吸纳市级领导和各地各部门“怎么办”“怎么干”大讨论成果,会前广泛征求各方意见,会议期间热烈讨论、集思广益、凝聚共识,取得了丰硕成果。大家一致认为,这次全会紧扣省委对广安作出的“两个战略定位”,对事关推进高质量发展、建设美丽繁荣和谐广安的根本性、全局性、长远性问题进行了再梳理、再细化、再落实,工作思路更加清晰,发展目标更加明确,具有很强的思想性、指导性和操作性,落实了中央、省委的决策部署,符合广安实际,顺应了人民群众的期待,是推进高质量发展、建设美丽繁荣和谐广安的行动纲领。大家一致表示,将按照市委全会部署,坚持问题导向、发展导向、目标导向,以钉钉子精神抓落实,全力推动市委全会精神落地生根、开花结果。

李建勤强调,要全力抓好学习宣传贯彻工作,推动市委全会精神落地落实。要准确把握市委全会主要精神。这次全会精神,主要体现在主题报告和“1+2”文件中。各地各部门要系统学习、全面把握,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要扎实抓好学习宣传工作。各地各部门要通过多种形式,传达学习全会精神,结合本地、本部门实际提出贯彻落实的具体措施,让党员干部群众全面掌握市委全会精神,并转化为推进广安高质量发展的共同行动。要以钉钉子精神抓好贯彻落实。各地各部门要围绕贯彻落实市委全会部署,做好目标任务分解,将市委全会精神细化实化具体化,全力推动落实。各级党员干部要结合岗位实际,把贯彻落实市委全会部署体现到日常工作中。要将落实市委全会精神纳入党建述职评议考核、政治巡察内容,确保市委全会精神落地落实。要深入开展督促检查,一月一督查一报告,用绩效考核“指挥棒”激发全市上下贯彻落实全会精神的积极性。

李建勤强调,要进一步增强危机意识和机遇意识,抢抓机遇,推进高质量发展。各地各部门要深刻认清形势,看到危机,抢抓机遇,主动强弱项、补短板,努力赢得发展先机和主动。要增强危机意识,正确把握“危”与“机”的关系,善于在危机中直面问题,在危机中探索改革创新,在危机中勇于担当,努力将危机转化为发展机遇。要增强机遇意识,抢抓中央、省委重大战略机遇,抓项目、抓政策、抓资金,把机遇转化为发展优势。要坚持解放思想、更新观念。主动走出去、请进来,学习借鉴发达地区的好做法、好经验,用思想大解放引领高质量发展;要树立大局意识和战略眼光,跳出广安看广安,主动融入国家发展大局,全面融入全省发展新格局,围绕市委提出的思路、目标、举措,强弱项、补短板,用市场理念和市场机制解决问题,用法治思维和法治方式解决问题,厚植发展优势。

李建勤强调,要进一步转变工作作风,在狠抓落实中展现新作为、创造新业绩。要转变作风抓落实。始终坚持以人民为中心的思想,发展依靠人民、发展为了人民,推动转型发展、创新发展、跨越发展、高质量发展,让人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感。要始终保持工作激情,敢于担当、勇于作为,坚决克服庸政懒政怠政,杜绝“把说了当成干了,把干了当成干好了”的现象,不忘初心,牢记使命,奋发有为。要雷厉风行抓落实。牢固树立“晚干不如早干,要干就干好”的理念,进一步强化执行力,事不推诿,行不避难,雷厉风行,高标准、严要求、快节奏推进工作。要动真碰硬抓落实。敢于直面问题,学会做减法,拿出“逢山开路,遇水架桥”的闯劲,树立“明知山有虎,偏向虎山行”的胆气,解决问题,推动工作落实。要锲而不舍抓落实。明确目标和任务,拿出“咬定青山不放松”“滴水穿石、久久为功”的韧劲,以“功成不必在我”的思想境界和“建功必须有我”的担当精神狠抓工作落实,以钉钉子精神,一锤接着一锤敲,一年干成几件小事,几年干成一件大事。要精准发力抓落实。善于吃透上情,摸清下情,找准工作切入点和着力点,推动中央、省委、市委决策部署落地落实。

李建勤还就做好四季度工作进行了安排部署,强调各地各部门要奋力冲刺全年目标任务。要全力稳定经济增长,强化经济运行调度,围绕“341”现代工业产业体系,细化工作抓手,持续用力抓项目、抓政策、抓资金,加强和改进招商引资工作。要推动城乡融合发展,大力实施城市提质工程和乡村振兴工程。要推进改革开放创新,推进全面创新改革试验,深化对外开放。要打造良好生态环境,加快建设嘉陵江流域国家生态文明先行示范区,坚决打好污染防治攻坚战“八大战役”,扎实推进“用双脚丈量河流”行动,做好迎接中央环保督察“回头看”工作,力争为筑牢长江上游生态屏障作出新贡献。要打好脱贫攻坚战,围绕“两不愁、三保障”目标,下足“绣花”功夫,扎实开展精准扶贫工作,筑牢政策托底保障,开展“回头看”“回头帮”工作,从严整治扶贫领域作风问题。要防范化解重大风险,抓好金融、政府债务、社会稳定、食品药品安全、防灾减灾等领域风险防范化解,深入开展扫黑除恶专项斗争。要深化全面从严治党,把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,深入落实新时代党的组织路线,做好干部培育、选拔、管理、使用工作,坚持严管与厚爱相结合,激励与约束并重,持续净化政治生态,正风肃纪,打造忠诚干净担当的干部队伍。

李建勤最后强调,风正时济,自当扬帆破浪;任重道远,还需策马扬鞭。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委坚强领导下,不忘初心、牢记使命,解放思想、抢抓机遇,勇于担当、主动作为,全面落实市委全会部署,朝着“推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安”的目标奋勇前进,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献广安力量!(记者 张飞 蒋师帅)

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1