热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
广安市在蓉举行投资推介会暨项目签约仪式
2018-09-20 11:43 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:邓勇)


图为签约仪式现场。

9月19日,借力第十七届中国西部国际博览会搭建的平台,我市在成都举行投资推介会暨项目签约仪式。现场签约项目11个,协议资金77亿元,涉及城市建设、清洁能源、新型建材等多个领域。省人大常委会副主任黄新初出席签约仪式。市委书记李建勤致辞。市委副书记、市长曾卿主持。

李建勤在致辞中说,广安是世纪伟人邓小平同志的家乡。近年来,市委市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央、省委决策部署,坚定不移推进改革开放,一心一意谋发展,经济社会发展取得了可喜的成绩。刚刚闭幕的中共广安市委五届六次全会,认真贯彻省委十一届三次全会精神,提出了“1234”工作思路。“1”是指达到“推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安”目标;“2”是指发挥“小平家乡的优势和紧邻重庆的优势”;“3”是指三大工作抓手,强化“抓项目、抓政策、抓资金”;“4”是指做到四个加快建设,即加快建设“川渝合作示范城市、嘉陵江流域国家生态文明先行示范区、现代农业示范基地、红色旅游胜地”。

李建勤表示,下一步,广安将着力围绕加快建设川渝合作示范城市,全力推进与重庆一体化发展,建成重庆主城空间拓展区、重大产业配套区、农副产品供应区、休闲度假“后花园”。加快建设嘉陵江流域国家生态文明先行示范区,建成生态文明机制创新实验区、国家生态文明先行示范区样板市。加快建设“农业强、农村美、农民富”的现代农业示范基地,让产区变景区、田园变公园、产品变商品。加快建设红色旅游胜地,建成四川红色旅游形象展示窗口。我们还将大力实施城市提质、乡村振兴“两大工程”,建设宜居宜业宜游城市和“美丽广安·宜居乡村”。我们将突出发展装备制造、电子信息、能源化工3个支柱产业,大力发展生物医药、食品饮料、先进材料、轻工服装4个优势产业,积极发展数字经济新业态,构建“341”现代工业产业体系,努力为实体经济发展提供广阔空间。

李建勤说,广安将着力构建“亲”“清”新型政商关系,创造公平竞争的市场环境、公正透明的法治环境、宽松优惠的政策环境、高效廉洁的政务环境,为企业做好服务。欢迎企业家到广安投资兴业,共同发展。

据悉,此次投资推介会暨项目签约仪式,吸引了来自全国各地100余名客商参加,本次签约项目11个,协议资金77亿元。本届西博会期间,广安将签约80个项目,协议投资约224.48亿元。

投资推介会暨项目签约仪式前,李建勤、曾卿还分别会见了部分与会客(外)商,同有意向来广安投资的企业家广泛接触,积极推介广安良好的投资发展环境。(记者 陈定军 姜慧 记者 张飞 蒋师帅 文/图


责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1