热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
李建勤 曾卿出席第十七届中国西部国际博览会开幕式并巡视广安馆
2018-09-21 06:44 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:陈秀娟)

图为李建勤、曾卿巡视西博会广安馆。

9月20日上午,备受瞩目的第十七届中国西部国际博览会在成都开幕。市委书记李建勤,市委副书记、市长曾卿出席开幕式并巡视广安馆,同参展单位现场负责人亲切交流,详细了解产品展销情况。

据了解,此届中国西部国际博览会,广安展馆紧扣西博会“中国新时代·西部新作为”主题,紧紧围绕改革开放40周年、省委对广安的两个战略定位和市委重大决策部署,进行布展设计和形象展示,展场面积1200平方米,凸显小平家乡广安特色,设创新广安、开放广安、生态广安、人文广安、未来前景、总体形象等六个展区,全方位展示广安新形象。来自各区市县40余家企业、100余种产品参展,产品主要涵盖电子信息、生物医药、新材料、人工智能、特色农业等领域。

上午9时许,李建勤一行进入会展现场,沿着广安馆每个展位逐一参观。创新广安展区主要展示我市改革创新成果、特色优势产业和高新技术产品。李建勤饶有兴致地了解北斗思源、矿物纤维制品、高新材料和3D打印等自主创新和高新技术发展的最新成果,详细询问展示产品性能、技术优势、产业布局和市场销售等情况。在北斗思源展位,李建勤叮嘱企业负责人,加大投入、加强研究,掌握核心技术,把军民融合技术拓展到民用领域,把最新技术成果运用到市场,提高市场占有率、提升企业竞争力。

进展区、看产品,提建议、问需求……在工作人员引领下,李建勤又相继走进开放广安、生态广安和人文广安展区,详细听取有关情况,要求相关企业主动向外对接,展示对外出口产品,多方寻找商机,做大做强企业。李建勤强调,今年是改革开放40周年,特色旅游商品要围绕这一主题做文章;在农特产品方面,要加强品牌创建、扩大品牌宣传、强化包装设计、打造品牌企业。要搞好深加工,延伸产业链条。在广安市级媒体直播展示区,李建勤叮嘱大家,要利用好西博会这个平台,抓亮点、抓特点,宣传广安、推介广安。

携手第十七届中国西部国际博览会,第六届四川农业博览会同步举行。龙安柚、广安蜜梨、有机葡萄、邻水脐橙……“广安造”农特商品琳琅满目。李建勤一行来到第六届四川农业博览会广安馆边走边看,不时停下脚步,与企业负责人交谈。李建勤强调,市委五届六次全会提出,实施乡村振兴工程,打造“美丽广安·宜居乡村”,加快农业现代化,通过建基地、创品牌、搞加工,让产区变景区、田园变公园、产品变商品。各企业要转变生产经营观念,把特色农业做成观光农业、体验农业,努力打造现代农业产业基地。

在参展单位热情邀请下,李建勤一行还前往中国西部数字经济展区,考察大数据在智慧城市、智慧蓝天、智慧旅游和智慧河长等领域的运用,并叮嘱市级相关部门负责人积极学习借鉴,将大数据综合运用到管理城市等方方面面。(陈定军 姜慧 记者 张飞 蒋师帅 文/图


责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1