热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
李建勤带队赴京拜访中央编办和生态环境部
2018-09-27 06:52 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

9月25日,市委书记李建勤在北京拜访中央机构编制委员会办公室和生态环境部,就设立广安海关和中央环保督察反馈问题整改情况等进行了专题汇报。

李建勤感谢中央编办长期以来对广安工作的关心和支持。他说,广安市委坚定贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真落实四川省委十一届三次全会精神,召开市委五届六次全会,提出了“1234”工作思路。作为四川东大门和国家西部承接产业转移示范区,广安交通区位独特,发展外经贸优势明显,外向型经济已经取得长足发展。海关是一个地区开放水平的重要标志,今年是改革开放40周年,在改革开放和现代化建设总设计师邓小平同志的家乡设立海关,对于优化成渝地区外向型经济发展格局、加快小平家乡对外开放,具有十分重要的意义,恳请中央编办对设立广安海关给予支持。中央编办领导充分肯定广安经济社会发展成就和近年来机构改革、机构编制工作取得的成效,并表示,当前广安发展态势良好,外经贸发展前景广阔,中央编办将一如既往关注广安,支持在广安设立海关。

在生态环境部,李建勤汇报了广安经济社会发展情况和中央环保督察反馈问题整改情况。他说,广安认真践行习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持问题导向,全力抓好问题整改,坚决守住长江上游生态屏障。生态环境部领导充分肯定广安对环保突出问题的整改工作,希望广安市继续抓好整改,举一反三,从源头上治理,维护好生态环境。(记者 张飞 蒋师帅)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1